レシピ集
HOME > レシピ集 > 野菜料理 > 和風バーニャカウダソース
和風バーニャカウダソース
テープ
テープ

recipe

和風バーニャカウダ
ソース

麦味噌で作ったバーニャカウダソースで野菜が美味しくなります。パーティーの1品にどうぞ!!

調理時間15

材料 (2人分)

お好みのお野菜
(にんじん、セロリ、かぶ、ブロッコリー、カリフラワーなど)
適量
オリーブオイル[★] 大さじ3
にんにくのすりおろし
(チューブでも可)[★]
小さじ1
生詰無添加麦みそ[★] 小さじ1
牛乳[★] 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰無添加麦みそ

生詰無添加麦みそ

購入はこちら
※現在オンラインショップでは取り扱っておりません。

作り方

  1. お好みの野菜を準備しておく。
    (生野菜はスティック状に切り、茹で野菜は一口大に切って茹でておく)
  2. [★]印を混ぜておく。
  3. 野菜を器に盛り、2のソースを小皿に入れて出来上がり。
    ※バゲットなどにつけても美味しくいただけます。

公開:2016年12月

トップへ戻る