レシピ集
HOME >  レシピ集 > 汁物・スープ > 豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
テープ
テープ

recipe

豆乳麦味噌スープ

いつもの味噌汁を豆乳味噌スープに変えてみませんか?パンに合う味噌スープです。

調理時間15

材料 (2人分)

ベーコン 5、6枚
しめじ(お好みのキノコで可) 1/2袋
にんじん 1/2本
ブロッコリー(冷凍でも可) 1/2房
生詰麦みそ 大さじ2
豆乳 400ml
コーン、大豆など(お好みで) 適量
料亭の味 白だし 大さじ1
サラダ油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

生詰麦みそ

生詰麦みそ

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切っておく。にんじんは3mm幅のいちょう切りに、しめじ、ブロッコリーは小房に分けておく。
  2. フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。火が通ったら、豆乳と料亭の味 白だしを入れる。
  3. にんじん、しめじ、ブロッコリーを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. いったん火を止めて味噌を入れる。味噌が溶けたら出来上がり。
    ※お好みで、コーンや大豆の水煮などを入れても美味しくいただけます。

公開:2016年12月

トップへ戻る