なすとパプリカ、豚肉とお肉も野菜もたっぷりのバランス良い炒め物。味噌味がごはんぴったりのお箸が進むおかずです。
※数値は一人分の値です。
豚こま切れ肉 | 150g |
---|---|
なす | 2本 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤、黄) | 各1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
生きてるあわせみそ[★] | 大さじ3 |
酒[★] | 大さじ2 |
砂糖[★] | 大さじ2 |
顆粒だし[★] | 小さじ1 |
生きてるあわせ
購入はこちら公開:2017年9月
鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し
野菜炒め
野菜炒め
ドレッシングで簡単ディップ
ドレッシングで簡単ディップ
夏野菜と豚肉の味噌炒め
夏野菜と豚肉の味噌炒め
米茄子の肉味噌田楽
米茄子の肉味噌田楽
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
鶏肉といろいろ野菜の揚げびたし
もろみ味噌と豆腐のディップ
もろみ味噌と豆腐のディップ
野菜の醤油漬け
野菜の醤油漬け
なすのみそチーズ焼き
なすのみそチーズ焼き
トマトのファルス(詰め物)
トマトのファルス(詰め物)
もやしときのこの豚肉巻き
もやしときのこの豚肉巻き
じゃがいもの肉みそグラタン風
じゃがいもの肉みそグラタン風
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
鶏肉となす、ピーマンの甘酢炒め
和風バーニャカウダソース
和風バーニャカウダソース
レタスとベーコン炒め
レタスとベーコン炒め
なすと豚肉のみそ炒め
なすと豚肉のみそ炒め
焼きカプレーゼ
焼きカプレーゼ
生春巻き
生春巻き
和風ディップソース
和風ディップソース
味付けおまかせ!肉野菜炒め
味付けおまかせ!肉野菜炒め
ばくだんいなかもろみ和え
ばくだんいなかもろみ和え
ウインナーの彩り炒め
ウインナーの彩り炒め
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め
レタス生春巻き
レタス生春巻き
にら豚
にら豚
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト
カプレーゼ
カプレーゼ