レシピ集
HOME > レシピ集 > 野菜料理 > 鶏肉と野菜の重ね蒸し
鶏肉と野菜の重ね蒸し
テープ
テープ

recipe

鶏肉と野菜の重ね蒸し

鶏肉と野菜を重ねて火にかけるだけでできる簡単な蒸し料理です。野菜がたくさん食べられます。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g
白菜 1枚
にんじん 10cm
しめじ 1/2本
もやし 1本
そのほかお好みの野菜やきのこ 適量
大分かぼすの郷 適量
大さじ1
小さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

おおいたかぼすの郷

おおいたかぼすの郷

購入はこちら

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、酒と塩でもみこんでおく。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. フライパンに野菜をひき、その上に鶏もも肉をのせる。蓋をして、中弱火で火を通す。(野菜の焦げ付きに注意する)
  4. 全体に火が通ったら出来上がり。大分かぼすの郷につけてお召し上がりください。
    ※お好みで柚子こしょうを加えてお召し上がりください。

公開:2016年11月

トップへ戻る