レシピ集
HOME > レシピ集 > お魚料理 > 白身魚のホイル焼き
テープ
テープ

recipe

白身魚のホイル焼き

きのこと野菜たっぷりのホイル焼きを玉ねぎたっぷりのドレッシングでお召し上がりください。

調理時間30

材料 (2人分)

白身魚 2切れ
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
しめじ お好みで
エリンギ お好みで
えのき お好みで
ピーマン 1個
ノンオイル国産玉ねぎドレッシング 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

ノンオイル国産玉ねぎドレッシング

ノンオイル国産玉ねぎドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. きのこ類は少量ずつさいておく。にんじんは短冊切り、玉ねぎは半月切りにしておく。ピーマンは細切りにしておく。魚の切り身には塩・こしょうをしておく。
  2. アルミホイルににんじんを半分敷き詰め、その上に魚の切り身をのせる。
  3. まわりに、きのこ類・にんじん・玉ねぎ・ピーマンをのせ全体的に塩・こしょうをふっておく。
  4. アルミホイルでくるんだらフライパンにのせて火をかけ、15分ほど蒸し焼きにする。(中に火が通っていないときは蒸し焼き時間をのばす)
  5. 器に盛り、ノンオイル国産玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2015年10月

トップへ戻る