レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > だし巻き卵
だし巻き卵
テープ
テープ

recipe

だし巻き卵

いつものだし巻き卵が白だしでお店の味に変わります。

調理時間15

材料 (2人分)

2個
みりん 小さじ1
鶏白だし 小さじ2
40ml

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜる。
  2. 玉子焼き用フライパンに油を薄く引き、卵液をお玉1杯分静かに入れる。(火は弱火で)
  3. 半熟の状態で巻いていく。
  4. 再度油をひき、卵液をお玉に1杯分流しいれて3と同様にまいていく。
  5. 最後に、全面をフライ返しで押さえつけながら焼き、中まで火を通したら出来上がり。

公開:2018年2月

トップへ戻る