ごま豆腐と枝豆とみょうがの味噌汁
                一口ごとにごまと枝豆の風味が広がります。
               
             
            
              
                材料(4人分)
                味噌汁の具
                
                  - ごま豆腐 1個
- 枝豆 1カップ
- みょうが 2個
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
 
              
                味噌汁の作り方
                
                  - ごま豆腐は一口大、みょうがは薄切りにしておきます。枝豆は茹でてさやから出します。
- だし汁を火にかけ、煮立ったらごま豆腐と枝豆を入れ軽く火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
- 器に盛ってみょうがを飾って出来上がり。
                  ★一口メモ
                  冷たくして飲んでも美味しい味噌汁です。
                 
               
             
          
          
         
        
        
          
          
          
          
  オンラインショップ
