醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
豆の味噌汁
> えのきと油揚げと豆腐の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
えのきと油揚げと豆腐の味噌汁
味噌汁に欠かせない、
ホッとする黄金具材の組み合わせ。
材料(4人分)
味噌汁の具
えのき 1/2袋
油揚げ 1枚
豆腐 1/2丁
ねぎ 少々
だし汁 800cc
味噌 大さじ3・1/2
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
えのきは根の部分を取り除き、2~3等分にしてほぐします。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切ります。豆腐は一口大に切ります。ねぎは細かく刻んでおきます。
だし汁を火にかけ、煮立ったらえのきと油揚げと豆腐を入れ火を通します。火が通ったら、味噌を溶き一煮立ちさせます。
器に盛ってねぎを散らして出来上がり。
★一口メモ
えのきと油揚げと豆腐、ねぎ。手に入りやすい食材で助かります。
ツイート
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ