豚ミンチと小細工麩の味噌汁
ボリュームたっぷりのおかず味噌汁です。
材料(4人分)
味噌汁の具
- 豚ミンチ 120g
- にら 2本
- 小細工麩 少々
- 油 小さじ1
- だし汁 800cc
- 味噌 大さじ3・1/2
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰無添加あわせ
味噌汁の作り方
- 小細工麩は水で戻しておき、にらは3センチの長さに切ります。
- 鍋に油をひき豚ミンチを入れて弱火にかけて、ポロポロになるまで炒めます。だし汁を加えて煮たら、にらと小細工麩を加えて一煮立ちさせます。
- 火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けて出来上がり。
オンラインショップ
