醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
お肉料理
> 酢鶏
酢鶏
カボスぽん酢があれば総菜のからあげにひと手間かけて酢鶏になります。
調理時間
15
分
材料 (2人分)
からあげ
適量
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しいたけ
2個
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2☆
大分特産カボスぽん酢
大さじ2☆
砂糖
大さじ1☆
水溶き片栗粉
大さじ2
作り方
にんじんは乱切りにして下茹でしておく。玉ねぎは一口大のざく切りに、ピーマンは乱切りに、しいたけは4等分しておく。
フライパンにサラダ油をひき、1を炒め火が通ったらいったんお皿に取り出す。
フライパンに[★]の調味料を入れて火にかけて、煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
3にからあげ、炒めた野菜を入れて全体をさっと混ぜる。
お皿に盛り付けて出来上がり。
公開:
その他のお肉料理レシピ
同じ商品を使ったレシピ
2024年
春の新商品レシピ
あまくておいしい焼肉のたれ
肉たれぽん酢 梅しそ
決めドレ!瀬戸内レモンドレッシング
あまくておいしいドレッシング和風
あまくておいしいドレッシングごま
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
簡単!時短!レシピ
つくりおきレシピ
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ