醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
365杯の味噌汁
>
残り物の味噌汁
> 焼き鳥の味噌汁
フンドーキン
MENU
企業情報
フンドーキンの取り組み
商品案内
知る・楽しむ
おいしいレシピ集
オンラインショップ
工場見学
よくあるご質問
お問い合わせ
365杯の味噌汁
すべての味噌汁から検索できます
焼き鳥の味噌汁
焼き鳥が余ったら是非作ってみてください。
材料(4人分)
味噌汁の具
焼き鳥 3〜4串
長ねぎ 1本
刻みのり 適量
だし汁 800ml
味噌 大さじ2〜3
使用した味噌の種類
合わせ味噌
このレシピで使用した味噌のご紹介
生詰あわせみそ
購入はこちら
味噌汁の作り方
焼き鳥は串から外しておきます。長ねぎは斜め薄切りや小口切りにします。
だし汁に焼き鳥を入れて火にかけ、煮立ったらネギを入れて火を通します。
火を弱めて味噌を溶かし入れ、椀に盛り付けてできあがり。お好みで刻みのりを散らします。
★一口メモ
ねぎのほか白菜などお好みの野菜を入れてください。
ツイート
365杯の味噌汁
野菜の味噌汁
魚貝肉の味噌汁
豆卵乳の味噌汁
変わり種味噌汁
人気の味噌汁定番具材
人気の味噌汁レシピ
味噌の種類
オンラインショップ
味噌汁レシピ応援隊TOPへ