芽吹きの季節、春の味覚やレシピ、思い出なども
青柚子こしょう(ビン)が大好きで、いつも冷凍庫にあります。
あまくておいしいしょうゆが好きです。刺身や肉豆腐、パスタに使っています。
かぼすぽん酢が大好きです。私は鍋料理や魚、肉などにいつもカボスぽん酢をかけています。さっぱりしていてとてもおいしくどんどん食がすすみます。
お気に入りの調味料は料亭の味白だし。料理上手になった気分♡
お気に入りの調味料は”無添加あわせみそ”です。とてもこくがあり味わい深いです。
お気に入りの調味料はあまくておいしいみそ炒めのたれ!単純に調味料を混ぜる手間が省けて楽なのと、真空になっているのが使いやすいです。甘めの味付けにもちょうどいいです♡
無添加あわせみそがお気に入りです。みそ汁を作るとき、どのお出汁とも相性がよくてずーっと使っています。また、お肉やお魚に使ってもおいしいので好きです。
私は一人暮らしで良く鍋を食べます。野菜も沢山取れ好きなのですが、飽きてしまうことも多いです。そんな時に出会ったのが青柚子こしょうです。さっぱりしていて飽きずどんどん食が進みます。ありがとうございます。
お気に入りの調味料はごまだれです。クリーミーな味わいで酸味と甘みのバランスがいい!我が家はサラダにかけて食べています!
母のつくる鶏とさつまいもの煮物が大好きです、味の決め手はフンドーキンの紫醤油だそうです。いつもおいしい醤油をありがとう。