芽吹きの季節、春の味覚やレシピ、思い出なども
九州旅行でゴールデン紫に出会ってからずっと大好きです!!甘みのある醤油とお寿司の相性はサイコー!です^^
お気に入りの調味料は白だし、何にでも入れています。これ1本あれば味がきまる!
九州ご当地シリーズのからあげの素を、家で唐揚げするときはこちらを使っています。朝につけ込みをして、しっかり味がついた唐揚げは子どもたちに大人気!!これは手放せませ~ん♡
青柚子こしょうのチューブ入りが、使い切れるサイズなのでうれしいです。
お肉や油物を食べるとき、サラダを盛り合わせで使うので、深煎り焙煎ごまドレッシングは重宝しています。
甘口しょうゆが大好きで、我が家はいつもフンドーキンさんの「ゴールデン紫」を使ってます。これで煮物を作ると最高です。
お気に入りの調味料は白だし。これがあると料理がとても楽になります。中々決まらない下味にこれを使って、その後他の調味料を加えて味を整えています。大助かりです。
お気に入りの調味料はチーズ入りカレー風味ドレッシング。野菜は苦手なのですが、こういうカレー味だと食がすすみます!!今後もいろいろな味を発売して欲しいですね!
お気に入りの調味料は柚子こしょう そのままでもご飯がススミます、刺身との相性もバツグン!
お気に入りの調味料は深煎り焙煎ごまドレッシング。春キャベツや新玉ねぎが美味しく食べられます。