九州の味のロングセラー。お鍋や冷奴はもちろん、お肉の味付け、
うどん・そばの薬味まで、からしやわさびのような感覚で使えます。
我が家では青柚子こしょうを何度も何度も購入しています。食卓に欠かせない存在です。冬は鍋の時に大活躍!!
その他にも、お肉やお魚につけておくだけで、まさしく魔法をかけたように簡単に美味しくなるのです。すごい!!!主婦の味方です!
パスタや炒め物、ちょっとアクセントが欲しいときに青柚子こしょうを足します!最近は炊き込みご飯にも入れてみました。おいしくて、ストックが無くなると不安になります(笑)
青柚子こしょうは肉を焼くときはもちろん、ドレッシングを作る時に入れます。
大根でも水菜でも、何の野菜にもピッタリで、皆モリモリ食べられるので我が家の消費はとっても早いです。
息お気に入りの調味料は大分特産青柚子こしょう。香りも風味もとても良く、気に入っています。色々な物に混ぜて毎日使っています。
大分特産青柚子こしょうをとり団子に必ず入れています。
おいしい!!
おひたしにぽん酢もすきですし、もちろん醤油も毎日使うけれど、私は青柚子こしょうが大好きで、お料理にプラスして楽しんでいます。
フンドーキンさんの商品の中では、特に「青柚子こしょう」がお気に入りです。さわやかな柚子の香りとピリっとした唐辛子がパスタやお肉に最高です!
親戚が青柚子こしょうを送ってくれて、これで食べる鍋は夏でも最高です。
調味料は「青柚子こしょう」(チューブタイプが残らず、新鮮なまま使えるので好きです)を使用させて頂いてます。(液体の物もおいしかったです)お味噌はもう何年もずっと使用させていただいてます。無添加みそを買っていましたが、ここ数年は減塩を購入させて頂いています。
あまくておいしいつゆと青柚子こしょうは今からの時期、我が家ではなくてはならない調味料です。常に在庫を置いてあります。