九州の味のロングセラー。お鍋や冷奴はもちろん、お肉の味付け、
うどん・そばの薬味まで、からしやわさびのような感覚で使えます。
青柚子こしょうが大好きです!湯豆腐につけても美味、唐揚げや焼鳥につけても美味、一番好きな組み合わせは里芋です。青柚子こしょうは魔法の調味料です!
私の中では「青柚子こしょう」がお気に入りです。茹でたうどんに白だしと青柚子こしょうをからめて食べたり、寒い時期には鍋!つみれに青柚子こしょうと鳥軟骨を混ぜて食べた時に広がるさわやかな柚子の味が大好きです。
大分特産青柚子こしょうがスキです!チューブタイプも便利で料理のアレンジやおでんに使っています^^
青柚子こしょうはおでんの時には、必ずといっていいほどつけて食べます。
ゆずこしょうが好きです!!
やきとり(塩)や肉にちょっとつけると料亭みたいな味になって引き締まるので好きです♡
湯豆腐にも合います♡
青柚子こしょう大好きです!冬はなべの味変によく使っていました。夏は豆腐に少しのせてパンチをきかせています。
フンドーキンさんのお味噌をよく使っております。九州みそなので甘めですがお野菜の旨味を引き出す感じで愛用しております。調味料でいうと青柚子こしょうがお気に入りです。お味噌汁の豚汁に少々入れたり、鶏肉につけこんだり欠かせません。
青柚子こしょう大好きです、鳥団子を作るときにもオススメです。
お気に入りの調味料は青柚子こしょう。ラーメンのスープ、うどん・そばのつゆ、マヨネーズのかくし味など、いろんなものに入れてマス♡
フンドーキンで一番好きでよく使うのは「青柚子こしょう」です。辛すぎず、塩味もきつくなく香りが好きです。塩ラーメンに入れるのオススメです。