レシピ集
HOME > レシピ集 > パン > コーンたまごサンド
コーンたまごサンド
テープ
テープ

recipe

コーンたまごサンド

コーンの甘味と風味がリッチな後を引く美味しさの玉子サンドです。

調理時間20

材料 (2人分)

食パン6枚切り 4枚
卵(L玉) 4個
ピザ用チーズ 約20g
クリーミーコーンドレッシング 大さじ6

このレシピで使用した商品のご紹介

決めドレ!クリーミーコーンドレッシング

決めドレ!クリーミーコーンドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 食パンは耳を切り落としておく。
  2. 深めのタッパーに卵を溶き、クリーミーコーンドレッシング大さじ6とピザ用チーズを加えて良く混ぜる。
  3. ラップをのせ、レンジ500Wで2分30秒加熱する。
  4. よくかき混ぜてもう一度同じように2分30秒加熱し、そのまま5分ほど置いて余熱で固める。
  5. 4を半分ずつ取り出して食パンに挟み、ラップでしっかり包んで5分ほど置いてから半分に切ってできあがり。

公開:2019年2月

トップへ戻る