醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
パン
> トマトとアボカドのオープンサンド
トマトとアボカドの
オープンサンド
あっさり和風玉ねぎドレッシングでトマトとアボカドを和えればあっという間にちょっとおしゃれな朝ごはんの出来上がり!!
調理時間
10
分
材料 (2人分)
ベーコン
4枚
トマト
1個
アボカド
1個
バゲット
1本
レモン汁
適量
あっさり和風玉ねぎドレッシング
大さじ2
このレシピで使用した商品のご紹介
あっさり和風玉ねぎドレッシング
購入はこちら
作り方
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
トマトとアボカドはさいの目切りにする。アボカドは色が変わらないようにレモン汁をかけておく。
1と2をあっさり和風玉ねぎドレッシングで和える。
バゲットを1.5〜2cm幅に切る。
バゲットの上に3をのせて出来上がり。
公開:2016年8月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ