レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > チキン南蛮
チキン南蛮
テープ
テープ

recipe

チキン南蛮

玉ねぎたっぷりのあっさり和風玉ねぎドレッシングで、簡単にタルタルソースが出来ます。チキン南蛮にあわせてお召し上がりください。

調理時間15
  • カロリー
    460.0
  • たんぱく質
    23.7
  • 脂質
    28.5
  • 炭水化物
    24.5
  • 食塩相当量
    2.9

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏むね肉 200g
30g
小麦粉 10g
ひとつまみ
こしょう 適量
サラダ油 適量
あっさり和風玉ねぎドレッシング[★] 大さじ1(15g)
マヨネーズ[★] 大さじ1
チキン南蛮の素 大さじ1(15g)
付け合せの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

チキン南蛮の素

チキン南蛮の素

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

あっさり和風玉ねぎドレッシング

あっさり和風玉ねぎドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉の厚みを均一にし、塩こしょうをした後小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせる。
  2. 1を170℃くらいの油で揚げる。
  3. [★]印はあわせておく。
  4. チキン南蛮の素を容器に入れ、2で揚げた鶏肉をからめてお皿に盛る。付け合せの野菜も一緒に盛り付けて、鶏肉の上から3をかけて出来上がり。

公開:2016年8月

サラダチキンを使えば超時短!
しっとりと柔らかで意外なおいしさです。 ワンパン

作り方

  1. サラダチキン2個を1cm幅位にスライスし、小麦粉をはたいて溶き卵にくぐらせる。※塩、胡椒はしない
  2. フライパンに油を大さじ3~4入れて熱し、1を並べて片面1分~1分半づつ、色づくまで揚げ焼きする。
  3. チキン南蛮の素を容器にいれ、揚げ焼きしたサラダチキンを絡めてお好みの野菜と一緒にお皿に盛る。あっさり和風玉ねぎドレッシングとマヨネーズを2:1で混ぜ合わせてかける。

  • 料理初心者
  • かけるだけ

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間25
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る