レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > チキン南蛮
チキン南蛮
テープ
テープ

recipe

チキン南蛮

玉ねぎたっぷりのあっさり和風玉ねぎドレッシングで、簡単にタルタルソースが出来ます。チキン南蛮にあわせてお召し上がりください。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏むね肉 200g
1個
小麦粉 適量
塩こしょう 適量
サラダ油 適量
あっさり和風玉ねぎドレッシング[★] 大さじ2
マヨネーズ[★] 大さじ1
チキン南蛮の素 大さじ5
付け合せの野菜 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

チキン南蛮の素

チキン南蛮の素

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

あっさり和風玉ねぎドレッシング

あっさり和風玉ねぎドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉の厚みを均一にし、塩こしょうをした後小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせる。
  2. 1を170℃くらいの油で揚げる。
  3. [★]印はあわせておく。
  4. チキン南蛮の素を容器に入れ、2で揚げた鶏肉をからめてお皿に盛る。付け合せの野菜も一緒に盛り付けて、鶏肉の上から3をかけて出来上がり。

公開:2016年8月

サラダチキンを使えば超時短!
しっとりと柔らかで意外なおいしさです。 ワンパン

作り方

  1. サラダチキン2個を1cm幅位にスライスし、小麦粉をはたいて溶き卵にくぐらせる。※塩、胡椒はしない
  2. フライパンに油を大さじ3~4入れて熱し、1を並べて片面1分~1分半づつ、色づくまで揚げ焼きする。
  3. チキン南蛮の素を容器にいれ、揚げ焼きしたサラダチキンを絡めてお好みの野菜と一緒にお皿に盛る。あっさり和風玉ねぎドレッシングとマヨネーズを2:1で混ぜ合わせてかける。

  • 料理初心者
  • かけるだけ
トップへ戻る