レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > レンチン鶏つくね
レンチン鶏つくね
テープ
テープ

recipe

レンチン鶏つくね

レンチンで簡単に作れる低糖質つくねです。青じそ風味の糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシングがよく合います。

調理時間15

材料 (2人分)

鶏ひき肉 150g
れんこん 5㎝
青じそ 4枚
付け合せの野菜 適量
糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシング 適量
パン粉 大さじ3★
みそ 大さじ1★

このレシピで使用した商品のご紹介

<span>ウェルサポ</span>糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシング

ウェルサポ糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. れんこんはみじん切りにしておく。
  2. ボウルに鶏ひき肉と1と★印を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にして平らな円形にして耐熱皿に並べる。
  3. 2にラップをかけて電子レンジに入れ、約5分加熱する。ラップを外してさらに約3分加熱する。(火が通っていないときはさらに2分加熱する)
  4. 付け合わせの野菜と青じそを盛り付けて、上から糖質&カロリー80%オフ和風ノンオイルドレッシングをかけて出来上がり。

公開:2019年12月

トップへ戻る