
和風きのこハンバーグ
子供から大人まで大好き!
調理時間20分
材料 (2人分)
合い挽き肉 |
200g |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
塩こしょう |
少々 |
九州ドレッシング たまねぎに黒酢 |
大さじ3 |
【きのこソース】 |
お好みのきのこ |
100g |
九州ドレッシング たまねぎに黒酢 |
大さじ4 |
作り方
- 玉ねぎは、炒めて冷ましておく。
- 1と合い挽き肉、塩こしょう、九州ドレッシング たまねぎに黒酢を混ぜる。
- お好みの形に成型し、フライパンで焼く。
【きのこソース】
- フライパンに油を入れ、きのこを炒める。
- きのこに火が通ったら九州ドレッシング たまねぎに黒酢を入れて煮立たせる。ハンバーグにきのこソースをかけて出来上がり。
オンラインショップ
