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柚子こしょうチキン
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柚子こしょうチキン

柚子こしょうを加えたマヨネーズにお肉を漬け込み、油をひかずに焼くだけ!むね肉でも美味しく作れます。

調理時間10
  • カロリー
    278.5
  • たんぱく質
    17.0
  • 脂質
    19.8
  • 炭水化物
    6.6
  • 食塩相当量
    0.7

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
マヨネーズ 大さじ2
液体の柚子こしょう 小さじ1〜2
白ねぎ 1本
れんこん 小1/2節(50g)
柚子 お好みで
酢水 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

液体の柚子こしょう

液体の柚子こしょう

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作り方

  1. ボウルにマヨネーズと液体の柚子こしょうを混ぜ合わせ、鶏肉を入れてよく揉み込み15分ほど漬ける。(鶏むね肉の場合は時間を長めに)
  2. 白ねぎは約5cmの長さに切る。れんこんは約5mmの厚さに切って酢水にとり茹でておく。
  3. 1と2をフライパンで蓋をしながら約5分、中弱火で蒸し焼きにする。
  4. 軽く焦げ目がついたら鶏肉と野菜を返し蓋を外して焦げ目がつくまで焼く。
  5. お皿に盛って出来上がり。お好みで柚子を絞ってお召し上がりください。

※白ねぎの青い部分も美味しく食べられますので是非入れて下さい!
白ねぎやれんこん以外にも季節に合わせて他の野菜でも美味しくいただけます。

公開:2017年2月

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