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ローストビーフ
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ローストビーフ

吉野杉樽天然醸造醤油を調味料に炊飯器でローストビーフを作ります。 下味にも醤油を使い、仕上げのソースにも吉野杉樽天然醸造醤油を使います。

調理時間90
(漬け込み、保温時間含む)

材料 (3~4人分)

牛肉ももかたまり     400グラム
塩コショウ 適量
すりおろしにんにく 1片分
オリーブオイル 大さじ1
(味付けタレ)
吉野杉樽天然醸造醤油☆ 大さじ1
酒☆ 大さじ1
みりん☆ 大さじ1
はちみつ☆ 大さじ1
ソース☆ 大さじ1
(ソース)
吉野杉樽天然醸造醤油 大さじ1
バター 8グラム
青柚子こしょう(わさびでも可) 少々

このレシピで使用した商品のご紹介

吉野杉樽天然醸造醤油

吉野杉樽天然醸造醤油

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作り方

  1. 肉の表面をフォークで刺し、塩コショウ、にんにくをすりこみます。
  2. ☆印の調味料を密封袋の中でまぜあわせ、肉を袋に移して味をもみこみ、30分、冷蔵庫で休ませます。
  3. オリーブオイルをひいたフライパンに肉を入れて表面に焼き色を付けます(片面1分ほど焼く)。全体に焼き色が付いたらタレの入った密封袋に肉を戻し、60度のお湯1ℓが入った炊飯器へ肉を入れ、40分保温します。
  4. 時間がきたら袋ごと取り出し氷水へ移し10分冷やします。袋に残った汁はフライパンで加熱し吉野杉樽天然醸造醤油大さじ1とバターと青柚子こしょうを加え、煮つめてソースを作ります。
  5. 最後に薄くスライスした肉にソースを添えたら完成です。

公開:2020年7月

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