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鶏肉とエリンギの柚子こしょうあんかけ
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鶏肉とエリンギの
柚子こしょうあんかけ

白だしのあんかけ+柚子こしょうは鶏肉以外のお肉、また魚、野菜料理などにもよく合います。あんかけにすることにより、冷めても美味しい一品になります。

調理時間15
  • カロリー
    655.5
  • たんぱく質
    51.0
  • 脂質
    35.7
  • 糖質
    24.1
  • 食物繊維
    1.7
  • 食塩相当量
    3.1

※数値は一人分の値です。

材料 (4人分)

鶏むね肉 2枚
エリンギ 2本
料亭の味 白だし 大さじ2[★]
みりん 大さじ2[★]
青柚子こしょう 小さじ1[★]
200ml[★]
片栗粉 大さじ1と1/2[○]
大さじ2[○]
片栗粉(鶏むね肉にまぶす用) 大さじ2
サラダ油 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

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このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう

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作り方

  1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶしておく。エリンギは縦半分に切って5㎜幅に切っておく。
  2. [★]印を混ぜ合わせておく。
  3. [○]印を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
  4. フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面じっくり焼く。
  5. 鶏肉に火が通ったらいったん取りだす。次にエリンギを入れて炒める。
  6. エリンギに火がとおったら、鶏肉を戻し、2を入れる。たれがふつふつし始めたら3を入れてとろみをつける。
  7. 器に盛って出来上がり。

★ちょっとアレンジ

※彩りにサヤエンドウを一緒に炒めても。

公開:2016年6月

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