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豚肉のきのこ巻き
テープ
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recipe

豚肉のきのこ巻き

いろいろなキノコを豚肉で巻いて、凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢であっさり食べましょう!

調理時間15

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 8枚
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
エリンギ 1パック
えのき 1袋
サラダ油 適量
凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢

凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢

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作り方

  1. まいたけ、しめじ、えのきは豚バラ薄切り肉で巻けるくらいの大きさにばらしておく。
  2. きのこを豚バラ薄切り肉で巻く。
  3. フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。しっかり火を通す。
  4. 器に3を盛り付けて凍結粉砕ゆず果実を使ったぽん酢をかけて出来上がり。

公開:2018年8月

きのこを巻いた豚肉は生の状態で冷凍OK!
冷凍のまま調理できて便利。 冷凍

つくりおきポイント

  • 作り方2のきのこを巻いた豚肉は、生の状態でラップに包んで冷凍保存できます。(保存期間は2週間程)
  • 食べる時は冷凍のまま調理します。ラップを外してフライパンに並べ大さじ2~3の水をさし、蓋をして焼きます。弱火で約10分、途中で転がしながら加熱してください。
  • 約2週間保存
  • 解凍不要
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