レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > タンドリー風チキンソテー
タンドリー風チキンソテー
テープ
テープ

recipe

タンドリー風チキンソテー

鶏肉をカレー風味ドレッシングで漬け込めば
しっとり柔らかいタンドリーチキン風のソテーが簡単にできます。

調理時間15
(漬け込み時間を除く)
  • カロリー
    529.5
  • たんぱく質
    25.7
  • 脂質
    41.7
  • 糖質
    8.5
  • 食物繊維
    1.1
  • 食塩相当量
    1.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(約300g)
顆粒コンソメ 小さじ1/4★
チーズ入りカレー風味ドレッシング 大さじ2★
パプリカ赤・黄 各1/4個
じゃがいも 1/2個
チーズ入りカレー風味ドレッシング 大さじ2(仕上げ用)
付け合せの野菜(お好みで) 適量
大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

チーズ入りカレー風味ドレッシング

チーズ入りカレー風味ドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉をビニール袋に入れ★を加えてよく揉み込み、2~3時間から一晩浸け込む。
  2. じゃがいもは茹でておく。パプリカとじゃがいもを一口大の乱切りにする。
  3. 1を皮目を下にして耐熱皿にのせ、ラップをかけて600Wで4分加熱する。裏返してさらに3分加熱する。
  4. 油と3を皮目を下にしてフライパンに入れ、周りにパプリカとじゃがいもを並べ、中火で軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
  5. 焼き上がった鶏肉と野菜をお皿に盛り、チーズ入りカレー風味ドレッシングをお好みの量、かけて出来上がり。

公開:2020年2月

その他のお肉料理レシピ

とり天

とり天

とり天

調理時間25
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
とり天

とり天

とり天

調理時間15
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る