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タンドリー風チキンソテー
テープ
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recipe

タンドリー風チキンソテー

鶏肉をカレー風味ドレッシングで漬け込めば
しっとり柔らかいタンドリーチキン風のソテーが簡単にできます。

調理時間15
(漬け込み時間を除く)
  • カロリー
    529.5
  • たんぱく質
    25.7
  • 脂質
    41.7
  • 糖質
    8.5
  • 食物繊維
    1.1
  • 食塩相当量
    1.2

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(約300g)
顆粒コンソメ 小さじ1/4★
チーズ入りカレー風味ドレッシング 大さじ2★
パプリカ赤・黄 各1/4個
じゃがいも 1/2個
チーズ入りカレー風味ドレッシング 大さじ2(仕上げ用)
付け合せの野菜(お好みで) 適量
大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

チーズ入りカレー風味ドレッシング

チーズ入りカレー風味ドレッシング

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作り方

  1. 鶏肉をビニール袋に入れ★を加えてよく揉み込み、2~3時間から一晩浸け込む。
  2. じゃがいもは茹でておく。パプリカとじゃがいもを一口大の乱切りにする。
  3. 1を皮目を下にして耐熱皿にのせ、ラップをかけて600Wで4分加熱する。裏返してさらに3分加熱する。
  4. 油と3を皮目を下にしてフライパンに入れ、周りにパプリカとじゃがいもを並べ、中火で軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
  5. 焼き上がった鶏肉と野菜をお皿に盛り、チーズ入りカレー風味ドレッシングをお好みの量、かけて出来上がり。

公開:2020年2月

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