レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > BBQチキン
BBQチキン
テープ
テープ

recipe

BBQチキン

レンジで簡単・時短のBBQチキン!鶏肉を調味料に漬け込んで冷凍庫にストックしておくと便利です。

調理時間10
※漬け込み時間を除く

材料 (2人分)

鶏もも肉 250~300g
ゴールデン紫あまくち☆ 小さじ2
ケチャップ☆ 小さじ1
中濃ソース☆ 小さじ1
おろしにんにく☆ 1cm
粗挽き黒胡椒☆ 少々
ケチャップ 小さじ1(仕上げ用)
付け合わせの野菜 お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

ゴールデン紫あまくち1L

ゴールデン紫あまくち1L

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉を合わせた☆に漬け込み、半日から一晩浸けこむ。
  2. 1をお皿にのせてふわりとラップをかけ、600Wで3分加熱する。上下を返してさらに3分加熱する。
  3. 2をフライパンに皮目を下にして入れ、ケチャップ小さじ1を加えて絡め、軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛る。

公開:2021年10月

その他のお肉料理レシピ

から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間10
手羽大根

手羽大根

手羽大根

調理時間20
回鍋肉

回鍋肉

回鍋肉

調理時間15
とり天

とり天

とり天

調理時間25
つくね焼

つくね焼

つくね焼

調理時間20
プルコギ

プルコギ

プルコギ

調理時間10
肉豆腐

肉豆腐

肉豆腐

調理時間20
とり天

とり天

とり天

調理時間15
酢鶏

酢鶏

酢鶏

調理時間15
冷しゃぶ

冷しゃぶ

冷しゃぶ

調理時間10
油淋鶏

油淋鶏

油淋鶏

調理時間20
BBQチキン

BBQチキン

BBQチキン

調理時間10
牛丼

牛丼

牛丼

調理時間15
生姜焼き

生姜焼き

生姜焼き

調理時間15
すき焼き

すき焼き

すき焼き

調理時間15
鶏肉巻き

鶏肉巻き

鶏肉巻き

調理時間15
棒棒鶏

棒棒鶏

棒棒鶏

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る