レシピ集
HOME >  レシピ集 > お肉料理 > BBQチキン
BBQチキン
テープ
テープ

recipe

BBQチキン

レンジで簡単・時短のBBQチキン!鶏肉を調味料に漬け込んで冷凍庫にストックしておくと便利です。

調理時間10
※漬け込み時間を除く

材料 (2人分)

鶏もも肉 250~300g
ゴールデン紫あまくち☆ 小さじ2
ケチャップ☆ 小さじ1
中濃ソース☆ 小さじ1
おろしにんにく☆ 1cm
粗挽き黒胡椒☆ 少々
ケチャップ 小さじ1(仕上げ用)
付け合わせの野菜 お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

ゴールデン紫あまくち1L

ゴールデン紫あまくち1L

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉を合わせた☆に漬け込み、半日から一晩浸けこむ。
  2. 1をお皿にのせてふわりとラップをかけ、600Wで3分加熱する。上下を返してさらに3分加熱する。
  3. 2をフライパンに皮目を下にして入れ、ケチャップ小さじ1を加えて絡め、軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛る。

公開:2021年10月

トップへ戻る