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地頭鶏のチキン南蛮
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地頭鶏のチキン南蛮

地頭鶏が手に入らない場合、普通の鶏肉でもおいしくいただけます。 南蛮酢とタルタルソースに使う柚子はレモン汁を代用しても大丈夫です。

調理時間20

材料 (4人分)

みやざき地頭鶏(もも身) 300g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
1個
揚げ油 適量
~南蛮酢~
白だし 大さじ3
砂糖 大さじ2と1/2
大さじ2
柚子 大さじ2
おろし生姜 大さじ1
~タルタルソース~
マヨネーズ 大さじ4
プレーンヨーグルト 大さじ1
玉ねぎ 1/6個
ゆで卵 1個
柚子 小さじ1
パセリ 適量

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

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作り方

~タルタルソースを作る~

  1. ゆで卵は細かく刻む。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後しぼる。
  3. パセリは細かく刻み、キッチンペーパーなどで水気を取る。
  4. 1.2.3とマヨネーズ・ヨーグルト・柚子を混ぜる。

~南蛮酢を作る~

  1. 全ての調味料、おろし生姜を合わせる。

~肉を揚げる~

  1. 一口大に切ったみやざき地頭鶏に、塩・こしょうで下味をつける。
    小麦粉を薄くつけ、とき卵にくぐらせ160~170度の油で揚げる。
  2. 揚げたてをすぐに南蛮酢に漬ける。
  3. 皿に盛りつけて、タルタルソースをたっぷりかけて出来上がり。

公開:2019年9月

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