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和風パエリア
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和風パエリア

たっぷりの魚介と和の食材を使った、和風パエリアです。 アジはサンマ、鯛、鮭にしても、アサリは牡蠣にしてもおいしくいただけます。 エビは何の種類でも大丈夫です。

調理時間40

材料 (4人分)

2カップ
エビ 4尾
アジ 100g
あさり 300g
生姜 1かけ
長ネギ 1/2本
ごぼう 50g
しめじ 1パック
みつば 適量
かぼす 適量
酒(A) 大さじ1杯
塩(A) 適量(お好みで)
白だし 大さじ2杯
大さじ1杯
360cc

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料亭の味 白だし

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作り方

  1. ごぼうの皮を剥き、ささがきにする。
    生姜を千切りにする。
    長ネギをみじん切りにする。
    しめじは根の部分を取る。
    アジは三枚におろし、ぶつ切りにした後、Aで揉む。
  2. フライパンを温め、生姜、長ネギを炒める。
    白米を入れて、米が油分を吸うまで炒める。
  3. 水・白だし・酒を加える。
    ごぼう、しめじ、アジ、あさり、エビを入れ、強火で煮る。
    ぐつぐつしてきたら、蓋をして中火で5分煮る。
    さらに弱火で10分煮る。
  4. みつばとかぼすを添えて完成。

公開:2019年9月

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