レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 和風パエリア
和風パエリア
テープ
テープ

recipe

和風パエリア

たっぷりの魚介と和の食材を使った、和風パエリアです。 アジはサンマ、鯛、鮭にしても、アサリは牡蠣にしてもおいしくいただけます。 エビは何の種類でも大丈夫です。

調理時間40

材料 (4人分)

2カップ
エビ 4尾
アジ 100g
あさり 300g
生姜 1かけ
長ネギ 1/2本
ごぼう 50g
しめじ 1パック
みつば 適量
かぼす 適量
酒(A) 大さじ1杯
塩(A) 適量(お好みで)
白だし 大さじ2杯
大さじ1杯
360cc

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. ごぼうの皮を剥き、ささがきにする。
    生姜を千切りにする。
    長ネギをみじん切りにする。
    しめじは根の部分を取る。
    アジは三枚におろし、ぶつ切りにした後、Aで揉む。
  2. フライパンを温め、生姜、長ネギを炒める。
    白米を入れて、米が油分を吸うまで炒める。
  3. 水・白だし・酒を加える。
    ごぼう、しめじ、アジ、あさり、エビを入れ、強火で煮る。
    ぐつぐつしてきたら、蓋をして中火で5分煮る。
    さらに弱火で10分煮る。
  4. みつばとかぼすを添えて完成。

公開:2019年9月

その他のご飯レシピ

親子丼

親子丼

親子丼

調理時間15
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
海鮮丼

海鮮丼

海鮮丼

調理時間10
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
三色丼

三色丼

三色丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間20
カツ丼

カツ丼

カツ丼

調理時間10
親子丼

親子丼

親子丼

調理時間10
豚丼

豚丼

豚丼

調理時間10
鶏めし

鶏めし

鶏めし

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

から揚げ

から揚げ

から揚げ

調理時間20
お吸い物

お吸い物

お吸い物

調理時間20
海鮮焼き

海鮮焼き

海鮮焼き

調理時間15
山菜ご飯

山菜ご飯

山菜ご飯

調理時間10
茶碗蒸し

茶碗蒸し

茶碗蒸し

調理時間30
そば

そば

そば

調理時間15
浅漬け

浅漬け

浅漬け

調理時間15
栗ご飯

栗ご飯

栗ご飯

調理時間15
お雑煮

お雑煮

お雑煮

調理時間20
トップへ戻る