レシピ集
HOME >  レシピ集 > お魚料理 > 殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
テープ
テープ

recipe

殻付き海老のガンバス

海老は殻なしや小ぶりのもので代用できます。海老の代わりに鱈やカレイ、あぶらめ等の白身魚での代用も おいしくいただけます。魚を使う場合はつけ汁に漬ける時間は約15分です。

調理時間15
(漬けこみ時間除く)

材料 (4人分)

殻付き海老 12本
玉葱 1/2個
にんにく 3かけ
レモン 3個
白だし 120cc
オリーブオイル 30cc
鷹の爪 少々
黒コショウ 少々
ホワイトパセリ お好みで
糸トウガラシ お好みで
レモン お好みで

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. 殻付き海老を白だしとに約1時間漬けておく。
  2. 玉葱とにんにくはみじん切りにしておく。
  3. フライパンで②と鷹の爪をオリーブオイルで炒め、漬けておいた海老を焼く。
  4. 殻付き海老に色がついたら裏返し、しっかり焼き色をつける。
  5. 海老のつけ汁(白だし)を注ぎ込む。
  6. 海老を器に盛る。
  7. 5のソースをかけ、ホワイトパセリ等をあしらってできあがり。

公開:2019年9月

トップへ戻る