海老は殻なしや小ぶりのもので代用できます。海老の代わりに鱈やカレイ、あぶらめ等の白身魚での代用も おいしくいただけます。魚を使う場合はつけ汁に漬ける時間は約15分です。
殻付き海老 | 12本 |
---|---|
玉葱 | 1/2個 |
にんにく | 3かけ |
レモン | 3個 |
白だし | 120cc |
オリーブオイル | 30cc |
鷹の爪 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
ホワイトパセリ | お好みで |
糸トウガラシ | お好みで |
レモン | お好みで |
公開:2019年9月
アジのさんが焼き
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カジキのソテー
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白身魚のホイル焼き
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かつおのたたき
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ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
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たらのバターぽん酢
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刺身の盛り合わせ
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海鮮焼き
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イカと大根の煮物
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魚の煮つけ
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炙りまぐろのお刺身
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茶碗蒸し
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きのこの炊き込みご飯
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栗ご飯
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お雑煮
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たこと新生姜の炊き込みご飯
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卵とじうどん
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減塩みそ炊き込みご飯
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あさりの和風ペペロンチーノ
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水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
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浅漬け
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和風パエリア
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そば
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山菜ご飯
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から揚げ
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だし巻きたまご
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じゃがいもグラタン
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