海老は殻なしや小ぶりのもので代用できます。海老の代わりに鱈やカレイ、あぶらめ等の白身魚での代用も おいしくいただけます。魚を使う場合はつけ汁に漬ける時間は約15分です。
殻付き海老 | 12本 |
---|---|
玉葱 | 1/2個 |
にんにく | 3かけ |
レモン | 3個 |
白だし | 120cc |
オリーブオイル | 30cc |
鷹の爪 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
ホワイトパセリ | お好みで |
糸トウガラシ | お好みで |
レモン | お好みで |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2019年9月
鮭のムニエル ごまナッツソース
鮭のムニエル ごまナッツソース
イカと大根の煮物
イカと大根の煮物
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
白身魚のムニエル
白身魚のムニエル
かつおのたたき
かつおのたたき
炙りまぐろのお刺身
炙りまぐろのお刺身
海鮮ユッケ
海鮮ユッケ
鮭のホイル焼き
鮭のホイル焼き
刺身の盛り合わせ
刺身の盛り合わせ
サーモンの和風マリネ
サーモンの和風マリネ
カレイの煮つけ
カレイの煮つけ
魚の煮つけ
魚の煮つけ
魚の煮つけ
魚の煮つけ
白身魚のカルパッチョ風
白身魚のカルパッチョ風
鮭のホイル焼きみそ風味
鮭のホイル焼きみそ風味
白身魚のピカタ
白身魚のピカタ
マグロのカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
アジの甘口南蛮漬け
アジの甘口南蛮漬け
白身魚のホイル焼き
白身魚のホイル焼き
ぶりのカルパッチョ
ぶりのカルパッチョ
かつおのたたき
かつおのたたき
鮭としめじのバター醤油
鮭としめじのバター醤油
ぶりのおろしソース かぼす風味
ぶりのおろしソース かぼす風味
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
海鮮焼き
海鮮焼き
たらのホイル焼き
たらのホイル焼き
ぶり大根
ぶり大根
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
アジのさんが焼き
アジのさんが焼き
ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
魚介とアボカドのレモンソース
魚介とアボカドのレモンソース
たらのバターぽん酢
たらのバターぽん酢
ぶりのガーリックバターソテー
ぶりのガーリックバターソテー
魚の煮つけ
魚の煮つけ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
鯖缶ときのこのおろしぽん酢和え
鯖缶ときのこのおろしぽん酢和え
カジキのソテー
カジキのソテー
アクアパッツァ
アクアパッツァ
たこの和風カルパッチョ
たこの和風カルパッチョ
あじのかぼす風味 南蛮漬け
あじのかぼす風味 南蛮漬け
さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
鱈のおろしぽん酢かけ
鱈のおろしぽん酢かけ
卵とじうどん
卵とじうどん
そば
そば
お雑煮
お雑煮
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
栗ご飯
栗ご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
から揚げ
から揚げ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
浅漬け
浅漬け
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
だし巻きたまご
だし巻きたまご
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
山菜ご飯
山菜ご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス