海老は殻なしや小ぶりのもので代用できます。海老の代わりに鱈やカレイ、あぶらめ等の白身魚での代用も おいしくいただけます。魚を使う場合はつけ汁に漬ける時間は約15分です。
殻付き海老 | 12本 |
---|---|
玉葱 | 1/2個 |
にんにく | 3かけ |
レモン | 3個 |
白だし | 120cc |
オリーブオイル | 30cc |
鷹の爪 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
ホワイトパセリ | お好みで |
糸トウガラシ | お好みで |
レモン | お好みで |
公開:2019年9月
魚の煮つけ
魚の煮つけ
鱈のおろしぽん酢かけ
鱈のおろしぽん酢かけ
ぶり大根
ぶり大根
白身魚のホイル焼き
白身魚のホイル焼き
アジのさんが焼き
アジのさんが焼き
ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き
鮭のホイル焼き
鮭のホイル焼き
鮭としめじのバター醤油
鮭としめじのバター醤油
たらのバターぽん酢
たらのバターぽん酢
カレイの煮つけ
カレイの煮つけ
さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
鮭のムニエル ごまナッツソース
鮭のムニエル ごまナッツソース
魚介とアボカドのレモンソース
魚介とアボカドのレモンソース
マグロのカルパッチョ
マグロのカルパッチョ
イカと大根の煮物
イカと大根の煮物
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
海鮮ユッケ
海鮮ユッケ
白身魚のカルパッチョ
白身魚のカルパッチョ
刺身の盛り合わせ
刺身の盛り合わせ
鮭のチャンチャン焼き
鮭のチャンチャン焼き
かつおのたたき
かつおのたたき
あじのかぼす風味 南蛮漬け
あじのかぼす風味 南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
白身魚のピカタ
白身魚のピカタ
海鮮焼き
海鮮焼き
さばのみそ煮
さばのみそ煮
魚の煮つけ
魚の煮つけ
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
アジの甘口南蛮漬け
アジの甘口南蛮漬け
鯖缶ときのこのおろしぽん酢和え
鯖缶ときのこのおろしぽん酢和え
サーモンの和風マリネ
サーモンの和風マリネ
ぶりのガーリックバターソテー
ぶりのガーリックバターソテー
アクアパッツァ
アクアパッツァ
鮭のホイル焼きみそ風味
鮭のホイル焼きみそ風味
たこの和風カルパッチョ
たこの和風カルパッチョ
かつおのたたき
かつおのたたき
魚の煮つけ
魚の煮つけ
白身魚のカルパッチョ風
白身魚のカルパッチョ風
ぶりのカルパッチョ
ぶりのカルパッチョ
白身魚のムニエル
白身魚のムニエル
たらのホイル焼き
たらのホイル焼き
炙りまぐろのお刺身
炙りまぐろのお刺身
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
ぶりのおろしソース かぼす風味
ぶりのおろしソース かぼす風味
カジキのソテー
カジキのソテー
ぶりの香味しょうゆかけ
ぶりの香味しょうゆかけ
から揚げ
から揚げ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
和風パエリア
和風パエリア
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
浅漬け
浅漬け
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
栗ご飯
栗ご飯
卵とじうどん
卵とじうどん
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
お雑煮
お雑煮
そば
そば