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小あじの南蛮漬け
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小あじの南蛮漬け

味付けはこれだけ!簡単・お手軽においしい南蛮漬けができます。

調理時間15
※漬け込み時間は除く

材料 (2人分)

小あじ
(豆アジの場合は15〜18尾)
6尾
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
魔法をかけま酢
(魚が漬かる程度)
適量

このレシピで使用した商品のご紹介

魔法をかけま酢

魔法をかけま酢

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作り方

  1. 小あじはぜいごと内臓を取り除き、水で洗ったあとに塩を少量振っておく。
  2. たまねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにしておく。
  3. 1の水気を拭き取り、片栗粉をまぶして、サラダ油で揚げる。
  4. 3を容器に入れて2の野菜をのせた後魔法をかけま酢を注ぎ入れる。
  5. 味がなじんだらお皿に盛り付けて出来上がり。
    ※冷蔵庫で1晩置くと、骨まで柔らかくなって丸ごと食べられます。

公開:2019年2月

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