残った野菜も簡単便利に保存食!
大根 | 1/4本 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
ラッキョウ酢 | 野菜がしっかり浸かる量 |
※野菜の量は容器に応じて調整してください。 |
【 漬け込みの目安時間 】
きゅうり・パプリカは4時間程度、大根・にんじんは半日程度漬け込めば食べ頃になります。
漬け込み時間を調整し、お好みの味に仕上げることができます。
【注意】
※金属製のふたの使用は避けてください。
※一度漬込みに使用したラッキョウ酢は、再使用しないでください。
公開:2016年2月
だし巻きたまご
だし巻きたまご
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
冷汁
冷汁
南蛮漬け
南蛮漬け
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ロールキャベツ
ロールキャベツ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
だし巻き卵
だし巻き卵
茶碗蒸し
茶碗蒸し
タルタル風ソース
タルタル風ソース
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
簡単筑前煮
簡単筑前煮
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
お好み焼き
お好み焼き
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
浅漬け
浅漬け
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
麻婆豆腐
麻婆豆腐
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ぎょうざ
ぎょうざ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ピクルス
ピクルス
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ふろふき大根
ふろふき大根
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ニラ醤油
ニラ醤油
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
大学いも
大学いも
ロール白菜
ロール白菜
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
お吸い物
お吸い物
チヂミ
チヂミ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
白和え
白和え
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
長崎おでん
長崎おでん
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
ピクルス
ピクルス
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物