残った野菜も簡単便利に保存食!
大根 | 1/4本 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
ラッキョウ酢 | 野菜がしっかり浸かる量 |
※野菜の量は容器に応じて調整してください。 |
【 漬け込みの目安時間 】
きゅうり・パプリカは4時間程度、大根・にんじんは半日程度漬け込めば食べ頃になります。
漬け込み時間を調整し、お好みの味に仕上げることができます。
【注意】
※金属製のふたの使用は避けてください。
※一度漬込みに使用したラッキョウ酢は、再使用しないでください。
公開:2016年2月
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
タルタル風ソース
タルタル風ソース
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
ピクルス
ピクルス
ニラ醤油
ニラ醤油
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
だし巻きたまご
だし巻きたまご
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
長崎おでん
長崎おでん
ロールキャベツ
ロールキャベツ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
だし巻き卵
だし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
スタミナ餃子
スタミナ餃子
浅漬け
浅漬け
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
白和え
白和え
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
麻婆豆腐
麻婆豆腐
お吸い物
お吸い物
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
南蛮漬け
南蛮漬け
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ふろふき大根
ふろふき大根
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ぎょうざ
ぎょうざ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ロール白菜
ロール白菜
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
お好み焼き
お好み焼き
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
大学いも
大学いも
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
冷汁
冷汁
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
チヂミ
チヂミ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
ピクルス
ピクルス