残った野菜も簡単便利に保存食!
大根 | 1/4本 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
ラッキョウ酢 | 野菜がしっかり浸かる量 |
※野菜の量は容器に応じて調整してください。 |
【 漬け込みの目安時間 】
きゅうり・パプリカは4時間程度、大根・にんじんは半日程度漬け込めば食べ頃になります。
漬け込み時間を調整し、お好みの味に仕上げることができます。
【注意】
※金属製のふたの使用は避けてください。
※一度漬込みに使用したラッキョウ酢は、再使用しないでください。
公開:2016年2月
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
長崎おでん
長崎おでん
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
茶碗蒸し
茶碗蒸し
浅漬け
浅漬け
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
だし巻きたまご
だし巻きたまご
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
南蛮漬け
南蛮漬け
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
ロール白菜
ロール白菜
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
大学いも
大学いも
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
白和え
白和え
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
冷汁
冷汁
お吸い物
お吸い物
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
カンタン袋煮
カンタン袋煮
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
タルタル風ソース
タルタル風ソース
チヂミ
チヂミ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
スタミナ餃子
スタミナ餃子
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
だし巻き卵
だし巻き卵
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
お好み焼き
お好み焼き
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
ふろふき大根
ふろふき大根
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ピクルス
ピクルス
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ぎょうざ
ぎょうざ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ニラ醤油
ニラ醤油
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ピクルス
ピクルス
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物