
残った野菜も簡単便利に保存食!
| 大根 | 1/4本 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| にんじん | 1/2本 |
| パプリカ | 1/2個 |
| ラッキョウ酢 | 野菜がしっかり浸かる量 |
| ※野菜の量は容器に応じて調整してください。 | |
【 漬け込みの目安時間 】
きゅうり・パプリカは4時間程度、大根・にんじんは半日程度漬け込めば食べ頃になります。
漬け込み時間を調整し、お好みの味に仕上げることができます。
【注意】
※金属製のふたの使用は避けてください。
※一度漬込みに使用したラッキョウ酢は、再使用しないでください。
公開:2016年2月
簡単筑前煮
簡単筑前煮
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
だし巻き卵
だし巻き卵
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ロール白菜
ロール白菜
茶碗蒸し
茶碗蒸し
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
冷汁
冷汁
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
お吸い物
お吸い物
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ふろふき大根
ふろふき大根
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
南蛮漬け
南蛮漬け
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
麻婆豆腐
麻婆豆腐
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
カンタン袋煮
カンタン袋煮
長崎おでん
長崎おでん
ピクルス
ピクルス
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
チヂミ
チヂミ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
大学いも
大学いも
だし巻きたまご
だし巻きたまご
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
お好み焼き
お好み焼き
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
スタミナ餃子
スタミナ餃子
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ぎょうざ
ぎょうざ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白和え
白和え
ロールキャベツ
ロールキャベツ
ニラ醤油
ニラ醤油
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
浅漬け
浅漬け
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ピクルス
ピクルス




















