
残った野菜も簡単便利に保存食!
| 大根 | 1/4本 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| にんじん | 1/2本 |
| パプリカ | 1/2個 |
| ラッキョウ酢 | 野菜がしっかり浸かる量 |
| ※野菜の量は容器に応じて調整してください。 | |
【 漬け込みの目安時間 】
きゅうり・パプリカは4時間程度、大根・にんじんは半日程度漬け込めば食べ頃になります。
漬け込み時間を調整し、お好みの味に仕上げることができます。
【注意】
※金属製のふたの使用は避けてください。
※一度漬込みに使用したラッキョウ酢は、再使用しないでください。
公開:2016年2月
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
だし巻き卵
だし巻き卵
茶碗蒸し
茶碗蒸し
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
南蛮漬け
南蛮漬け
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白和え
白和え
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
冷汁
冷汁
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ふろふき大根
ふろふき大根
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ロール白菜
ロール白菜
大学いも
大学いも
長崎おでん
長崎おでん
簡単筑前煮
簡単筑前煮
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
ロールキャベツ
ロールキャベツ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ぎょうざ
ぎょうざ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
お好み焼き
お好み焼き
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ピクルス
ピクルス
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
浅漬け
浅漬け
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
お吸い物
お吸い物
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ニラ醤油
ニラ醤油
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
スタミナ餃子
スタミナ餃子
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
チヂミ
チヂミ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ピクルス
ピクルス
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け




















