残った野菜も簡単便利に保存食!
大根 | 1/4本 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
ラッキョウ酢 | 野菜がしっかり浸かる量 |
※野菜の量は容器に応じて調整してください。 |
【 漬け込みの目安時間 】
きゅうり・パプリカは4時間程度、大根・にんじんは半日程度漬け込めば食べ頃になります。
漬け込み時間を調整し、お好みの味に仕上げることができます。
【注意】
※金属製のふたの使用は避けてください。
※一度漬込みに使用したラッキョウ酢は、再使用しないでください。
公開:2016年2月
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
だし巻き卵
だし巻き卵
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
浅漬け
浅漬け
だし巻きたまご
だし巻きたまご
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
南蛮漬け
南蛮漬け
白和え
白和え
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
麻婆豆腐
麻婆豆腐
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ふろふき大根
ふろふき大根
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
大学いも
大学いも
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
簡単筑前煮
簡単筑前煮
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
茶碗蒸し
茶碗蒸し
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
チヂミ
チヂミ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
ピクルス
ピクルス
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
お好み焼き
お好み焼き
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ロール白菜
ロール白菜
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
ニラ醤油
ニラ醤油
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
お吸い物
お吸い物
ぎょうざ
ぎょうざ
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ロールキャベツ
ロールキャベツ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
タルタル風ソース
タルタル風ソース
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
長崎おでん
長崎おでん
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
冷汁
冷汁
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
スタミナ餃子
スタミナ餃子
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
ピクルス
ピクルス
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け