残った野菜も簡単便利に保存食!
大根 | 1/4本 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
にんじん | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
ラッキョウ酢 | 野菜がしっかり浸かる量 |
※野菜の量は容器に応じて調整してください。 |
【 漬け込みの目安時間 】
きゅうり・パプリカは4時間程度、大根・にんじんは半日程度漬け込めば食べ頃になります。
漬け込み時間を調整し、お好みの味に仕上げることができます。
【注意】
※金属製のふたの使用は避けてください。
※一度漬込みに使用したラッキョウ酢は、再使用しないでください。
公開:2016年2月
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
お吸い物
お吸い物
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
大学いも
大学いも
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
白和え
白和え
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
ふろふき大根
ふろふき大根
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
簡単筑前煮
簡単筑前煮
冷汁
冷汁
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
チヂミ
チヂミ
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ロール白菜
ロール白菜
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
茶碗蒸し
茶碗蒸し
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
スタミナ餃子
スタミナ餃子
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
浅漬け
浅漬け
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
お好み焼き
お好み焼き
タルタル風ソース
タルタル風ソース
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
ピクルス
ピクルス
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
カンタン袋煮
カンタン袋煮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
南蛮漬け
南蛮漬け
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
長崎おでん
長崎おでん
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
だし巻き卵
だし巻き卵
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ぎょうざ
ぎょうざ
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ニラ醤油
ニラ醤油
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ロールキャベツ
ロールキャベツ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
小あじの南蛮漬け
小あじの南蛮漬け
ピクルス
ピクルス
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
タコときゅうりの酢の物
タコときゅうりの酢の物
鶏手羽元のさっぱり煮
鶏手羽元のさっぱり煮
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け
ラッキョウ酢で小あじの南蛮漬け