
かきの柚子こしょうバター炒め
(広島ご当地メニュー)
かきのバター醤油炒めに柚子こしょうでアクセントをつけ、大人向けの味付けに。
お酒のおつまみにもぴったりです。
調理時間15分
材料 (2人分)
牡蠣 |
1パック |
アスパラガス |
5本 |
にんじん |
1/2本 |
塩こしょう |
1個 |
バター |
20g |
柚子こしょう(どちらの商品でも可) |
小さじ1[★] |
しょうゆ |
小さじ1[★] |
作り方
- ボウルに牡蠣を入れ適量の塩をふってやさしくもみ、洗う。これを2~3回繰り返してかきの汚れを取っておく。
- ☆印を混ぜておく。
- アスパラガスは一口大に切る。にんじんは短冊切りにする。
- フライパンにバターを入れ中火で熱し、3を炒める。火が通ったらいったん取り出し、牡蠣を加える。牡蠣が少し縮んで来たら野菜を戻し、2をまわしかけてさっと炒める。
- 4を器に盛って出来上がり。
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