醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
副菜
> キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
深煎り焙煎ごまドレッシングでキャベツを炒めて卵を入れるだけで簡単に朝食の1品ができます!!
調理時間
15
分
材料 (2人分)
キャベツ
2枚
卵[★]
3個
ピザ用チーズ[★]
ひとつかみ
ベーコン[★]
2枚
牛乳[★]
大さじ3
深煎り焙煎ごまドレッシング
大さじ2
このレシピで使用した商品のご紹介
深煎り焙煎ごまドレッシング
購入はこちら
作り方
ベーコンは3〜4等分に切っておく。
ボウルに[★]印と深煎り焙煎ごまドレッシング大さじ1を入れて混ぜておく。
フライパンに細かくちぎったキャベツを入れ、深煎り焙煎ごまドレッシング大さじ1で炒める。しんなりしてきたら、ボウルの中身を入れて蓋をして弱火で6〜7分焼く。
表面が固まってきたら火を止めて余熱で火を通す。器に盛って出来上がり。
公開:2017年4月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ