博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
公開:2016年10月
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
長崎おでん
長崎おでん
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
ピクルス
ピクルス
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
冷汁
冷汁
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
浅漬け
浅漬け
ロール白菜
ロール白菜
お吸い物
お吸い物
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
お好み焼き
お好み焼き
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
麻婆豆腐
麻婆豆腐
白和え
白和え
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
南蛮漬け
南蛮漬け
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
茶碗蒸し
茶碗蒸し
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
だし巻き卵
だし巻き卵
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
タルタル風ソース
タルタル風ソース
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
カンタン袋煮
カンタン袋煮
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
ニラ醤油
ニラ醤油
大学いも
大学いも
ロールキャベツ
ロールキャベツ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
だし巻きたまご
だし巻きたまご
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
ぎょうざ
ぎょうざ
チヂミ
チヂミ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ふろふき大根
ふろふき大根
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
から揚げ
から揚げ
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
浅漬け
浅漬け
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
和風パエリア
和風パエリア
栗ご飯
栗ご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
卵とじうどん
卵とじうどん
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
お雑煮
お雑煮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
海鮮焼き
海鮮焼き
お吸い物
お吸い物
さばのみそ煮
さばのみそ煮
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
和風パエリア
和風パエリア
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
山菜ご飯
山菜ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
そば
そば