博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
公開:2016年10月
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
ピクルス
ピクルス
だし巻き卵
だし巻き卵
お好み焼き
お好み焼き
カンタン袋煮
カンタン袋煮
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
タルタル風ソース
タルタル風ソース
スタミナ餃子
スタミナ餃子
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
大学いも
大学いも
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
長崎おでん
長崎おでん
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
簡単筑前煮
簡単筑前煮
白和え
白和え
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
麻婆豆腐
麻婆豆腐
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
冷汁
冷汁
ぎょうざ
ぎょうざ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ニラ醤油
ニラ醤油
チヂミ
チヂミ
お吸い物
お吸い物
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
浅漬け
浅漬け
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
南蛮漬け
南蛮漬け
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
ふろふき大根
ふろふき大根
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
茶碗蒸し
茶碗蒸し
ロール白菜
ロール白菜
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
だし巻きたまご
だし巻きたまご
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
海鮮焼き
海鮮焼き
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
山菜ご飯
山菜ご飯
お吸い物
お吸い物
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
栗ご飯
栗ご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
卵とじうどん
卵とじうどん
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
お雑煮
お雑煮
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
浅漬け
浅漬け
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
和風パエリア
和風パエリア
から揚げ
から揚げ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
そば
そば
だし巻きたまご
だし巻きたまご
さばのみそ煮
さばのみそ煮