博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
公開:2016年10月
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
ぎょうざ
ぎょうざ
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ピクルス
ピクルス
だし巻き卵
だし巻き卵
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ロール白菜
ロール白菜
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ふろふき大根
ふろふき大根
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
お好み焼き
お好み焼き
カンタン袋煮
カンタン袋煮
簡単筑前煮
簡単筑前煮
浅漬け
浅漬け
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
チヂミ
チヂミ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ロールキャベツ
ロールキャベツ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
ニラ醤油
ニラ醤油
長崎おでん
長崎おでん
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
茶碗蒸し
茶碗蒸し
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
白和え
白和え
お吸い物
お吸い物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
大学いも
大学いも
南蛮漬け
南蛮漬け
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
タルタル風ソース
タルタル風ソース
冷汁
冷汁
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
だし巻きたまご
だし巻きたまご
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
浅漬け
浅漬け
さばのみそ煮
さばのみそ煮
そば
そば
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
山菜ご飯
山菜ご飯
卵とじうどん
卵とじうどん
和風パエリア
和風パエリア
海鮮焼き
海鮮焼き
お吸い物
お吸い物
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
から揚げ
から揚げ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
お雑煮
お雑煮
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
栗ご飯
栗ご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
和風パエリア
和風パエリア