博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
カンタン袋煮
カンタン袋煮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
お好み焼き
お好み焼き
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
ふろふき大根
ふろふき大根
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
長崎おでん
長崎おでん
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
簡単筑前煮
簡単筑前煮
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ぎょうざ
ぎょうざ
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ロールキャベツ
ロールキャベツ
白和え
白和え
南蛮漬け
南蛮漬け
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
浅漬け
浅漬け
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
だし巻き卵
だし巻き卵
ニラ醤油
ニラ醤油
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
チヂミ
チヂミ
お吸い物
お吸い物
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
麻婆豆腐
麻婆豆腐
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
大学いも
大学いも
茶碗蒸し
茶碗蒸し
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
タルタル風ソース
タルタル風ソース
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
ピクルス
ピクルス
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ロール白菜
ロール白菜
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
冷汁
冷汁
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
卵とじうどん
卵とじうどん
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
お吸い物
お吸い物
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
そば
そば
浅漬け
浅漬け
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
和風パエリア
和風パエリア
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
栗ご飯
栗ご飯
和風パエリア
和風パエリア
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
さばのみそ煮
さばのみそ煮
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
から揚げ
から揚げ
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
山菜ご飯
山菜ご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
海鮮焼き
海鮮焼き
お雑煮
お雑煮
茶碗蒸し
茶碗蒸し
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ