博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
公開:2016年10月
ふろふき大根
ふろふき大根
茶碗蒸し
茶碗蒸し
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
南蛮漬け
南蛮漬け
お好み焼き
お好み焼き
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
ぎょうざ
ぎょうざ
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
長崎おでん
長崎おでん
お吸い物
お吸い物
だし巻き卵
だし巻き卵
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ロールキャベツ
ロールキャベツ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
カンタン袋煮
カンタン袋煮
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ニラ醤油
ニラ醤油
白和え
白和え
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
だし巻きたまご
だし巻きたまご
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ロール白菜
ロール白菜
浅漬け
浅漬け
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ピクルス
ピクルス
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
冷汁
冷汁
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
チヂミ
チヂミ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
スタミナ餃子
スタミナ餃子
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
大学いも
大学いも
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
栗ご飯
栗ご飯
和風パエリア
和風パエリア
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
お吸い物
お吸い物
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
から揚げ
から揚げ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
和風パエリア
和風パエリア
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
山菜ご飯
山菜ご飯
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
卵とじうどん
卵とじうどん
浅漬け
浅漬け
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
そば
そば
お雑煮
お雑煮
茶碗蒸し
茶碗蒸し
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
だし巻きたまご
だし巻きたまご