博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
料亭の味 白だし
購入はこちら公開:2016年10月
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
麻婆豆腐
麻婆豆腐
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
お吸い物
お吸い物
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
だし巻きたまご
だし巻きたまご
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ふろふき大根
ふろふき大根
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ピクルス
ピクルス
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
簡単筑前煮
簡単筑前煮
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
ニラ醤油
ニラ醤油
ぎょうざ
ぎょうざ
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
白和え
白和え
大学いも
大学いも
茶碗蒸し
茶碗蒸し
タルタル風ソース
タルタル風ソース
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
チヂミ
チヂミ
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
ロールキャベツ
ロールキャベツ
長崎おでん
長崎おでん
浅漬け
浅漬け
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
お好み焼き
お好み焼き
冷汁
冷汁
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
南蛮漬け
南蛮漬け
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
スタミナ餃子
スタミナ餃子
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
だし巻き卵
だし巻き卵
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
カンタン袋煮
カンタン袋煮
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ロール白菜
ロール白菜
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
海鮮焼き
海鮮焼き
茶碗蒸し
茶碗蒸し
栗ご飯
栗ご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
だし巻きたまご
だし巻きたまご
和風パエリア
和風パエリア
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
そば
そば
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
お吸い物
お吸い物
から揚げ
から揚げ
お雑煮
お雑煮
浅漬け
浅漬け
山菜ご飯
山菜ご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
さばのみそ煮
さばのみそ煮
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
卵とじうどん
卵とじうどん
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
和風パエリア
和風パエリア
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし