博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
公開:2016年10月
カンタン袋煮
カンタン袋煮
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
麻婆豆腐
麻婆豆腐
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
冷汁
冷汁
お好み焼き
お好み焼き
簡単筑前煮
簡単筑前煮
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
大学いも
大学いも
浅漬け
浅漬け
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
チヂミ
チヂミ
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
茶碗蒸し
茶碗蒸し
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ピクルス
ピクルス
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
白和え
白和え
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ニラ醤油
ニラ醤油
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
タルタル風ソース
タルタル風ソース
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
お吸い物
お吸い物
ふろふき大根
ふろふき大根
だし巻き卵
だし巻き卵
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ロール白菜
ロール白菜
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
長崎おでん
長崎おでん
ぎょうざ
ぎょうざ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
だし巻きたまご
だし巻きたまご
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
ロールキャベツ
ロールキャベツ
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
南蛮漬け
南蛮漬け
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
卵とじうどん
卵とじうどん
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
お雑煮
お雑煮
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
山菜ご飯
山菜ご飯
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
和風パエリア
和風パエリア
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
そば
そば
和風パエリア
和風パエリア
さばのみそ煮
さばのみそ煮
栗ご飯
栗ご飯
浅漬け
浅漬け
だし巻きたまご
だし巻きたまご
茶碗蒸し
茶碗蒸し
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
お吸い物
お吸い物
海鮮焼き
海鮮焼き
から揚げ
から揚げ