博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
牛ホルモン | 500g |
---|---|
キャベツ | 1/2 |
玉にら | 1束 |
もやし | 1袋 |
絹ごし豆腐 | 1パック |
鷹の爪(お好みで) | 1本 |
にんにく | 2かけ |
その他お好みの野菜 | 適量 |
料亭の味 白だし | 90ml |
水 | 900ml |
公開:2016年10月
だし巻き卵
だし巻き卵
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
だし巻きたまご
だし巻きたまご
白和え
白和え
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ニラ醤油
ニラ醤油
スタミナ餃子
スタミナ餃子
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
タルタル風ソース
タルタル風ソース
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
ぎょうざ
ぎょうざ
浅漬け
浅漬け
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
大学いも
大学いも
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
ロール白菜
ロール白菜
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
お好み焼き
お好み焼き
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
長崎おでん
長崎おでん
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
チヂミ
チヂミ
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
麻婆豆腐
麻婆豆腐
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
ピクルス
ピクルス
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
冷汁
冷汁
お吸い物
お吸い物
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ロールキャベツ
ロールキャベツ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
南蛮漬け
南蛮漬け
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ふろふき大根
ふろふき大根
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
茶碗蒸し
茶碗蒸し
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
から揚げ
から揚げ
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
そば
そば
和風パエリア
和風パエリア
茶碗蒸し
茶碗蒸し
和風パエリア
和風パエリア
栗ご飯
栗ご飯
お雑煮
お雑煮
さばのみそ煮
さばのみそ煮
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
お吸い物
お吸い物
だし巻きたまご
だし巻きたまご
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
海鮮焼き
海鮮焼き
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
浅漬け
浅漬け
山菜ご飯
山菜ご飯
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
卵とじうどん
卵とじうどん
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ