
博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
| 牛ホルモン | 500g |
|---|---|
| キャベツ | 1/2 |
| 玉にら | 1束 |
| もやし | 1袋 |
| 絹ごし豆腐 | 1パック |
| 鷹の爪(お好みで) | 1本 |
| にんにく | 2かけ |
| その他お好みの野菜 | 適量 |
| 料亭の味 白だし | 90ml |
| 水 | 900ml |
公開:2016年10月
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
長崎おでん
長崎おでん
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
大学いも
大学いも
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
タルタル風ソース
タルタル風ソース
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
簡単筑前煮
簡単筑前煮
ロール白菜
ロール白菜
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
お吸い物
お吸い物
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
茶碗蒸し
茶碗蒸し
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
チヂミ
チヂミ
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
ふろふき大根
ふろふき大根
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
白和え
白和え
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
カンタン袋煮
カンタン袋煮
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
南蛮漬け
南蛮漬け
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
だし巻き卵
だし巻き卵
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
ニラ醤油
ニラ醤油
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
麻婆豆腐
麻婆豆腐
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
冷汁
冷汁
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
スタミナ餃子
スタミナ餃子
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
だし巻きたまご
だし巻きたまご
ピクルス
ピクルス
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
ロールキャベツ
ロールキャベツ
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
お好み焼き
お好み焼き
浅漬け
浅漬け
ぎょうざ
ぎょうざ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
から揚げ
から揚げ
浅漬け
浅漬け
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
だし巻きたまご
だし巻きたまご
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
栗ご飯
栗ご飯
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
卵とじうどん
卵とじうどん
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
和風パエリア
和風パエリア
お吸い物
お吸い物
さばのみそ煮
さばのみそ煮
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
和風パエリア
和風パエリア
そば
そば
山菜ご飯
山菜ご飯
茶碗蒸し
茶碗蒸し
お雑煮
お雑煮
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ




















