
博多の名物、もつ鍋を白醤油ベースの白だしで作ります。かつおと昆布の出汁がホルモンの旨味にぴったり。さっぱりとしながらも深みのあるスープが美味しいお鍋です。
※数値は一人分の値です。
| 牛ホルモン | 500g |
|---|---|
| キャベツ | 1/2 |
| 玉にら | 1束 |
| もやし | 1袋 |
| 絹ごし豆腐 | 1パック |
| 鷹の爪(お好みで) | 1本 |
| にんにく | 2かけ |
| その他お好みの野菜 | 適量 |
| 料亭の味 白だし | 90ml |
| 水 | 900ml |
公開:2016年10月
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
揚げなすぽん酢
揚げなすぽん酢
豚肉ときのこのゆずポン炒め
豚肉ときのこのゆずポン炒め
すじポン 柚子こしょう風味
すじポン 柚子こしょう風味
大葉とねぎのおかずみそ
大葉とねぎのおかずみそ
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
おつまみきんぴら
おつまみきんぴら
和風カプレーゼ
和風カプレーゼ
あごだし入りだし巻き卵
あごだし入りだし巻き卵
里芋とイカの煮物
里芋とイカの煮物
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
簡単筑前煮
簡単筑前煮
だし巻き卵
だし巻き卵
ポテトチーズ揚げ
ポテトチーズ揚げ
厚揚げのごま醤油焼き
厚揚げのごま醤油焼き
イカ下足唐揚げ
イカ下足唐揚げ
厚揚げのチーズ焼き
厚揚げのチーズ焼き
浅漬け
浅漬け
どて煮(大阪ご当地メニュー)
どて煮(大阪ご当地メニュー)
南蛮漬け
南蛮漬け
ごまだれ冷奴
ごまだれ冷奴
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
鮭とほうれん草の豆腐グラタン
厚揚げのみそ焼き
厚揚げのみそ焼き
ゆず・カボス風味シャーベット
ゆず・カボス風味シャーベット
鶏肉のピリ辛葱ソース
鶏肉のピリ辛葱ソース
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
いろいろ野菜のピリ辛ナムル風
臼杵の郷土料理 きらすまめし
臼杵の郷土料理 きらすまめし
簡単 カレーグラタン
簡単 カレーグラタン
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
まぐろとアボカドの和え物
まぐろとアボカドの和え物
スタミナ餃子
スタミナ餃子
スタミナ冷や奴
スタミナ冷や奴
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
野菜とおからのヘルシーテリーヌ
海鮮チヂミ
海鮮チヂミ
カンタン袋煮
カンタン袋煮
すき焼き風煮物
すき焼き風煮物
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
豚肉とかぼちゃの煮物
豚肉とかぼちゃの煮物
味噌ぎょうざ
味噌ぎょうざ
厚揚げステーキ
厚揚げステーキ
キャベ玉焼き
キャベ玉焼き
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
イカとブロッコリーの塩だれ炒め
簡単えびの卵とじ
簡単えびの卵とじ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
長崎おでん
長崎おでん
餃子の甘辛ぽん酢たれ
餃子の甘辛ぽん酢たれ
イカと野菜のカレーマリネ
イカと野菜のカレーマリネ
簡単一口ピザ
簡単一口ピザ
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
しょうゆバルサミコソース
しょうゆバルサミコソース
焼き茄子のぽん酢がけ
焼き茄子のぽん酢がけ
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
あさりと豆苗のさっぱり蒸し
ごまぽん酢でディップソース
ごまぽん酢でディップソース
麻婆豆腐
麻婆豆腐
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
柚子こしょう風味納豆
柚子こしょう風味納豆
ピクルス
ピクルス
鶏じゃが味噌バター
鶏じゃが味噌バター
白和え
白和え
エビのタルタルソース 春巻き
エビのタルタルソース 春巻き
大学いも
大学いも
だし巻きたまご
だし巻きたまご
お好み焼き
お好み焼き
味噌肉じゃが
味噌肉じゃが
ぎょうざ
ぎょうざ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ニラ醤油
ニラ醤油
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
砂肝と玉ねぎのぽん酢和え
あじのなめろうサラダ仕立て
あじのなめろうサラダ仕立て
冷汁
冷汁
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
ホタテときのこのバター醤油
ホタテときのこのバター醤油
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
ツナ入り和風マヨ風味コロッケ
簡単豚バラもやし
簡単豚バラもやし
コーンポテトコロッケ
コーンポテトコロッケ
砂ずりマヨぽん酢
砂ずりマヨぽん酢
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
カレースクランブルエッグ
カレースクランブルエッグ
わけぎの酢みそ和え
わけぎの酢みそ和え
ごろっと野菜のきんぴら
ごろっと野菜のきんぴら
タルタル風ソース
タルタル風ソース
なすの青じそおひたし風
なすの青じそおひたし風
たたきキュウリの浅漬け
たたきキュウリの浅漬け
甘酒とヨーグルトのシャーベット
甘酒とヨーグルトのシャーベット
シラスとねぎのくずし奴
シラスとねぎのくずし奴
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
麻婆豆腐 柚子こしょう赤風味
ラッキョウの漬け方
ラッキョウの漬け方
ふろふき大根
ふろふき大根
ホタテときゅうりの酢の物
ホタテときゅうりの酢の物
ロール白菜
ロール白菜
お吸い物
お吸い物
ロールキャベツ
ロールキャベツ
きんぴらごぼう
きんぴらごぼう
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
ポン皮(鶏皮のぽん酢あえ)
チヂミ
チヂミ
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
水前寺菜のおひたしと紅ゼリー
白だし寄せ鍋
白だし寄せ鍋
白だしもつ鍋
白だしもつ鍋
かんたん山芋ステーキ
かんたん山芋ステーキ
そば
そば
地頭鶏のチキン南蛮
地頭鶏のチキン南蛮
だし巻きたまご
だし巻きたまご
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ
茶碗蒸し
茶碗蒸し
殻付き海老のガンバス
殻付き海老のガンバス
和風パエリア
和風パエリア
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし
シーフードの和風ペペロンチーニ
シーフードの和風ペペロンチーニ
お雑煮
お雑煮
白だし豆乳鍋
白だし豆乳鍋
さばのみそ煮
さばのみそ煮
豆乳麦味噌スープ
豆乳麦味噌スープ
栗ご飯
栗ご飯
から揚げ
から揚げ
和風パエリア
和風パエリア
山菜ご飯
山菜ご飯
きのこの炊き込みご飯
きのこの炊き込みご飯
浅漬け
浅漬け
じゃがいもグラタン
じゃがいもグラタン
あさりの和風ペペロンチーノ
あさりの和風ペペロンチーノ
卵とじうどん
卵とじうどん
たこと新生姜の炊き込みご飯
たこと新生姜の炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
海鮮焼き
海鮮焼き
スタミナビビンバ
スタミナビビンバ
お吸い物
お吸い物




















