レシピ集
HOME >  レシピ集 > ご飯 > 和風パエリア
和風パエリア
テープ
テープ

recipe

和風パエリア

大切なお客様が来た時におすすめ!

調理時間30

材料 (2人分)

2合
シーフードミックス 1袋
鶏肉(こま切れ) 100g
あさり 1パック
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
お好みのきのこ 100g
オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ2
300ml
料亭の味白だし 40ml
九州ドレッシング たまねぎに黒酢 大さじ4

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

購入はこちら

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

購入はこちら

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切り、鶏肉、シーフードミックス、きのこの順に炒めます。
  2. エビに火が通ったら、九州ドレッシング たまねぎに黒酢を入れます。
  3. 2に米2合を入れ、全体を炒め合わせた後、水と白だしを入れて軽く混ぜ合わせます。
  4. あさりを上にのせてふたをし、中火にして沸騰を待ちます。
  5. 沸騰後、中火で2分、弱火で8~12分で炊き上がりです。汁がなくなったら一度火加減を10秒ほど強火にします。
  6. ふたをしたまま10分蒸らすと出来上がり。

公開:2020年9月

トップへ戻る