
和風パエリア
大切なお客様が来た時におすすめ!
調理時間30分
材料 (2人分)
米 |
2合 |
シーフードミックス |
1袋 |
鶏肉(こま切れ) |
100g |
あさり |
1パック |
玉ねぎ(粗みじん切り) |
1/2個 |
お好みのきのこ |
100g |
オリーブオイル(サラダ油でも可) |
大さじ2 |
水 |
300ml |
料亭の味白だし |
40ml |
九州ドレッシング たまねぎに黒酢 |
大さじ4 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切り、鶏肉、シーフードミックス、きのこの順に炒めます。
- エビに火が通ったら、九州ドレッシング たまねぎに黒酢を入れます。
- 2に米2合を入れ、全体を炒め合わせた後、水と白だしを入れて軽く混ぜ合わせます。
- あさりを上にのせてふたをし、中火にして沸騰を待ちます。
- 沸騰後、中火で2分、弱火で8~12分で炊き上がりです。汁がなくなったら一度火加減を10秒ほど強火にします。
- ふたをしたまま10分蒸らすと出来上がり。
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