醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
ご飯
> 白身魚の炊き込みご飯
白身魚の炊き込みご飯
味付けは本品のみ!旨みたっぷりの炊き込みごはんです。
調理時間
15
分
※炊飯時間は除く
材料(2人分)
白身魚
2切(約150g)
にんじん
30g
ごぼう
60g
お米
2合
煮魚のたれ
80ml
※お好みで三つ葉を適量。
このレシピで使用した商品のご紹介
煮魚のたれ
購入はこちら
作り方
にんじんを5㎝の長さの細切りにする。ごぼうはささがきにして、水にさらしてアク抜きをする。
炊飯器にお米と本品を入れ、炊飯器の2合目まで水を入れてかき混ぜる。
2に白身魚、にんじん、ごぼうを入れて、通常通り炊く。
炊きあがったら、魚の大きい骨は先に取り魚をほぐす様に混ぜる。お茶碗に盛ってお好みで三つ葉を上に散らして出来上がり。
※魚の小骨には十分に注意してください。
公開:2019年4月
2021年
春の新商品レシピ
あまくておいしい醬油 極あま
料亭の味 白だし
ウェルサポ糖質50%オフ和風たまねぎドレッシング
大分県産バジルと青柚子こしょうの薬味ソース
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ