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白身魚の炊き込みご飯
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recipe

白身魚の炊き込みご飯

味付けは本品のみ!旨みたっぷりの炊き込みごはんです。

調理時間15
※炊飯時間は除く

材料 (2人分)

白身魚 2切(約150g)
にんじん 30g
ごぼう 60g
お米 2合
煮魚のたれ 80ml
※お好みで三つ葉を適量。

このレシピで使用した商品のご紹介

煮魚のたれ

煮魚のたれ

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作り方

  1. にんじんを5㎝の長さの細切りにする。ごぼうはささがきにして、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 炊飯器にお米と本品を入れ、炊飯器の2合目まで水を入れてかき混ぜる。
  3. 2に白身魚、にんじん、ごぼうを入れて、通常通り炊く。
  4. 炊きあがったら、魚の大きい骨は先に取り魚をほぐす様に混ぜる。お茶碗に盛ってお好みで三つ葉を上に散らして出来上がり。
    ※魚の小骨には十分に注意してください。

公開:2019年4月

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