醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
ご飯
> 減塩みそ炊き込みご飯
減塩みそ炊き込みご飯
生詰無添加減塩あわせを使って塩分ひかえめの炊き込みご飯はいかがですか?
調理時間
20
分
※炊飯時間を除く
材料 (米3合分)
米
3合
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
ちりめんじゃこ
30g
生詰無添加減塩あわせ[★]
大さじ3
料亭の味 白だし[★]
小さじ2
青じそ
2枚
このレシピで使用した商品のご紹介
生詰無添加減塩あわせ
購入はこちら
このレシピで使用した商品のご紹介
料亭の味 白だし
購入はこちら
作り方
米はといで水けをきっておく。
ごぼうはささがきにして水につけておく。にんじんは長さ3cm程度の千切りにしておく。青じそは千切りにしておく。
[★]を混ぜて炊飯器に入れて水を3合の目盛りまでいれて混ぜておく。
ちりめんじゃこと水けをきったごぼうとにんじんをのせてご飯を炊く。
炊き上がったらお茶碗に盛って、上に千切りにした青じそをのせて出来上がり。
公開:2017年2月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ