醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
ご飯
> アボカド・マグロ・サーモンの漬けどんぶり
アボカド・マグロ・サーモンの漬けどんぶり
深煎りごまぽん酢で刺身を和えただけでおいしい漬けどんぶりができます!
調理時間
15
分
材料 (2人分)
アボカド
1個
マグロの刺身
4切れ
サーモンの刺身
4切れ
ごま油
大さじ1
深煎りごまぽん酢
大さじ5
きざみのりや大葉など
適量
ごはん
2杯分
このレシピで使用した商品のご紹介
深煎りごまぽん酢
購入はこちら
作り方
アボカド・マグロ・サーモンを食べやすい大きさに切る。
ボウルに1とごま油・深煎りごまぽん酢を入れて混ぜる。
ご飯を器に盛り、上に2をのせて出来上がり。残ったたれをかけて、お好みできざみのりや大葉の千切りをトッピングしてもおいしくいただけます。
公開:2020年9月
2022年
春の新商品レシピ
生詰無添加あわせを使っただし入りみそ
柚子こしょう薫る焼肉塩だれ
生にんにく薫る焼肉醤油だれ
いろいろ使える酢
ウェルサポ グレープフルーツドレッシング
ウェルサポ パッションフルーツノンオイルドレッシング
ウェルサポ ラズベリードレッシング
コクと旨みシーザーサラダドレッシング
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
簡単!時短!レシピ
つくりおきレシピ
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ