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山菜ご飯
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山菜ご飯

かつおとこんぶのだしが山菜の風味を引き立てます。彩りを加えたいときはお好みでにんじんなどを加えても美味しくいただけます。

調理時間10

※炊飯時間は除く

材料 (2人分)

山菜 1/2袋(100〜150g)
1.5号
料亭の味 白だし 35ml(大さじ2と1/3)

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

料亭の味 白だし

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作り方

  1. 山菜をよく洗い、適当な大きさに切る。
  2. 米をとぎ、30分〜1時間水に浸した後、よく水を切っておく。
  3. 炊飯器に米を入れ山菜をのせ、水を入れる。(このとき4で白だしを足すので、水+白だしで適量になるように水を加減する。)
  4. 白だしを加え軽くかき混ぜて、炊飯して出来上がり。

★この料理のポイント

お好みでえのきやにんじんを加えても美味しくいただけます。色を濃く仕上げたい時は、料亭の白だし25mlにこいくちしょうゆ10mlを足してください。

公開:2015年10月

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