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きしめん(名古屋ご当地メニュー)
テープ
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きしめん
(名古屋ご当地メニュー)

名古屋名物きしめんを白だしであっさり味に。柚子こしょうで味が 引き締まります。

調理時間10

材料 (2人分)

きしめん 2人前
豚バラ薄切り肉 4~5枚
油揚げ 1/2枚
白ねぎ 1/2本
料亭の味 白だし 大さじ4
青柚子こしょう 少々
500ml

このレシピで使用した商品のご紹介

料亭の味 白だし

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このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょう

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作り方

  1. きしめんは1〜2分茹でて水気を切っておく。
  2. 豚バラ肉は5cm幅に、白ねぎは斜め薄切り、油揚げは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 鍋に白だしと水を入れて、豚バラ肉を入れる。アクが出てきたらとる。
  4. 沸騰したら、きしめん、油揚げ、ねぎを入れて1〜2分煮込み火を止める。
  5. 器に盛って柚子こしょうを添えて出来上がり。

公開:2016年6月

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