レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 和風シーフード低糖質パスタ
和風シーフード低糖質パスタ
テープ
テープ

recipe

和風シーフード低糖質パスタ

低糖質パスタ(糖質29.8g/100g)とウェルサポ糖質50%オフ完熟オリーブとハーブのドレッシングを使ってかんたん糖質オフ。 シーフードミックスを使えば調理もかんたん。(1人分の糖質量:29.5g *1)

調理時間20

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
冷凍シーフードミックス 120g
しめじ 100g
刻みネギ 適量
刻みのり 適量
小さじ1/2
サラダ油 適量
水・塩 適量(茹で用)
ウェルサポ糖質50%オフ完熟オリーブとハーブのドレッシング 大さじ3

このレシピで使用した商品のご紹介

<span>ウェルサポ</span>糖質50%オフ完熟オリーブとハーブのドレッシング

ウェルサポ糖質50%オフ完熟オリーブとハーブのドレッシング

購入はこちら

作り方

  1. スパゲッティは、塩を加えた熱湯で表示時間より少し短めに茹で、ザルに上げて水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、小房に分けたしめじを炒め、火が通ったら1と解凍した冷凍シーフードミックスを加える。
  3. 2にウェルサポ糖質50%オフ完熟オリーブとハーブのドレッシングと塩を加え炒め合わせる。
  4. お皿に盛り、刻みネギと刻みのりを散らして出来上がり。

*1:糖質量は七訂を基にした計算値です。

公開:2021年8月

トップへ戻る