レシピ集
HOME > レシピ集 > 麺・パスタ > あさりとキャベツのスープパスタ
あさりとキャベツのスープパスタ
テープ
テープ

recipe

あさりとキャベツの
スープパスタ

あさりの旨みとだしのしっかりきいた塩分ひかえめ白だしのスープが美味しいパスタです。

調理時間10

材料(2人分)

パスタ 200g
あさり 150g
キャベツ 4枚
オリーブオイル 大さじ1
塩分ひかえめ白だし[★] 40ml
水[★] 400ml

このレシピで使用した商品のご紹介

塩分ひかえめ白だし

塩分ひかえめ白だし

購入はこちら

作り方

  1. キャベツを一口大に切る。
  2. あさりは砂出ししておく。
  3. フライパンに油をひき、あさりを入れてふたをする。あさりの口が開いたらキャベツを入れてさっと炒める。
  4. [★]を加えてひと煮立ちさせる。
  5. パスタを袋の表示時間より1分短くゆでて水けをきる。
  6. 器に4を入れて5を盛り付けて出来上がり。

公開:2018年8月

トップへ戻る