レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > あさりと豆苗の和風パスタ
あさりと豆苗の和風パスタ
テープ
テープ

recipe

あさりと豆苗の
和風パスタ

あさりの出汁に柚子こしょうの香りと辛味が引き立ちます。 にんにくを少し加えるとペペロンチーノ風に。

調理時間15

材料 (2人分)

パスタ 200g
あさり 350g~400g
豆苗 1袋
液体の柚子こしょう 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 適量
塩こしょう 少々
パスタの茹で汁 大さじ2

このレシピで使用した商品のご紹介

液体の柚子こしょう

液体の柚子こしょう

購入はこちら

作り方

  1. 豆苗は根を切り落とし、半分に切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、あさりを入れて炒める。
  3. あさりの口が開いてきたら、白ワインを入れてふたをして1〜2分ほど蒸し煮にしていったん火を止めておく。
  4. お湯に塩を入れてパスタを表示時間の1分短い時間で茹でる。
  5. 3にパスタの茹で汁と液体の柚子こしょうを加え、火をつける。豆苗を入れてさっと炒める。
  6. 5にパスタを加えて和える。器に盛りつけて出来上がり。

公開:2018年6月

その他の麺・パスタレシピ

そば

そば

そば

調理時間15
瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る