レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 鮭としめじの柚子こしょうパスタ
鮭としめじの柚子こしょうパスタ
テープ
テープ

recipe

鮭としめじの
柚子こしょうパスタ

さっぱりとした酸味にピリッとした辛みがきいた和風パスタです。

調理時間20

材料 (2人分)

生鮭の切り身 2切れ
しめじ 1袋
パスタ 200g
青柚子こしょうぽん酢(☆) 大さじ4
塩こしょう(☆) 少々
大葉 2枚
バター 20g

このレシピで使用した商品のご紹介

青柚子こしょうぽん酢

青柚子こしょうぽん酢

購入はこちら

作り方

  1. 鮭を食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分けておく。
  2. パスタを袋に記載されている時間より1分短めに茹でる。
  3. フライパンにバターを入れ、鮭としめじを入れて焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 鮭に火が通ったら、☆印とパスタを入れてさっと炒め合わせる。
  5. 器に盛りつけて上に大葉の千切りをのせて出来上がり。
    ※お好みで柚子こしょうを加えてもおいしくいただけます。

公開:2020年9月

トップへ戻る