醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺・パスタ
> 牡蠣と冬野菜の和風パスタ
牡蠣と冬野菜の和風パスタ
牡蠣と冬野菜にぽん酢を組み合わせて和風パスタに。濃厚な牡蠣の旨味に“生柚子ぽん酢”がぴったり!
調理時間
15
分
材料 (2人分)
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
生牡蠣
150〜200g
長ねぎ
1/2本
しめじ、舞茸(他お好みで椎茸やエノキでも)
各1/2パック
万能ねぎ
適量
大根
約10cm
塩
30g
酒
大さじ1
生柚子ぽん酢
約大さじ2
このレシピで使用した商品のご紹介
生柚子ぽん酢
購入はこちら
作り方
長ねぎは約1cm幅斜めにスライスし、しめじと舞茸は食べやすい大きさにほぐす。牡蠣は水でよく洗っておく。大根はおろして水気を切っておく。
鍋に2リットルのお湯を沸かし塩とパスタを入れて表示とおりの時間茹でる。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火でゆっくり熱しながら香りをだす。
長ねぎ、しめじ、舞茸を炒め、牡蠣を加えて酒をふり、アルコールを飛ばしながら炒める。
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、汁気を絡ませるようによく混ぜる。
お皿に盛り大根おろしをのせ、生柚子ぽん酢をかけて万能ねぎをちらす。
公開:2020年10月
2020年
秋の新商品レシピ
あまくておいしい あわせみそ
九州ドレッシング たまねぎに黒酢
九州ドレッシング 柚子こしょう
九州ドレッシング レモンに生姜
九州ドレッシング かぼすに日向夏
国産玉ねぎのベジぽん
国産大根のベジぽん
生柚子ぽん酢
青柚子こしょうぽん酢
深入りごまぽん酢
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ