レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > 鶏炭火焼きそば
鶏炭火焼きそば
テープ
テープ

recipe

鶏炭火焼きそば

いつもの焼きそばに飽きたら作ってみてください!レモンをかけるとさっぱり食べられます。

調理時間15
  • カロリー
    959
  • たんぱく質
    35.0
  • 脂質
    31.8
  • 炭水化物
    124.7
  • 食物繊維
    7.4
  • 食塩相当量
    8.9

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

焼きそば(できれば太麺) 2玉
鶏肉 100g
鶏炭火焼きのたれ 大さじ4
もやし 1/2袋
ねぎ(青い部分でも可) 10cm
レモン 1/2個

このレシピで使用した商品のご紹介

鶏炭火焼きのたれ

鶏炭火焼きのたれ

購入はこちら

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは薄切りにする。もやしは洗って水気を切っておく。
  2. フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。中心部までしっかり火が通ったらもやしと麺を加える。
  3. 袋の表示通りに水を加えて麺をよくほぐしたら鶏炭火焼きのたれを回しかけて炒める。
  4. お皿に盛り、ねぎをかけてレモンを添える。

★ちょっとアレンジ

豚バラ肉とニラでも美味しく作れます。

公開:2023年4月

その他の麺・パスタレシピ

瓦そば

瓦そば

瓦そば

調理時間15
焼うどん

焼うどん

焼うどん

調理時間15
そば

そば

そば

調理時間15

同じ商品を使ったレシピ

トップへ戻る