レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > ベーコンとほうれん草のヘルシークリームパスタ
ベーコンとほうれん草のヘルシークリームパスタ
テープ
テープ

recipe

ベーコンとほうれん草のヘルシークリームパスタ

ノンオイル焙煎ごまドレッシングを使った、まろやかであっさりした味わいのヘルシーなクリームパスタです。

調理時間15

材料 (1人分)

スパゲッティ 80g
ベーコン 1枚
ほうれん草 1株
しめじ 1/4株
オリーブオイル 小さじ1
ノンオイル焙煎ごまドレッシング 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. スパゲッティをゆでる。
  2. ベーコンは1cm幅に、ほうれん草は3cm長に、しめじは石づきをとってほぐしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2をさっと炒める。
  4. 1のスパゲッティがゆであがったら、ザルでお湯を切り、3のフライパンに移し、具と絡むようにさっと炒める。
  5. 4にノンオイル焙煎ごまドレッシングと粉チーズを加えて全体に絡めたら、お皿に盛り付けて、お好みで黒こしょうを振ったら、出来上がり。

公開:2020年10月

トップへ戻る