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ねぎ塩カルビ焼きそば
具は豚肉とねぎ、味付けはからあげの素だけでOK。柚子こしょうをつけると意外な美味しさにハマります!
調理時間
10
分
材料 (2人分)
焼きそば
2玉
ごま油、サラダ油
各大さじ2
水
100cc
からあげの素
大さじ4
豚バラ肉
150g
長ねぎ(青い部分も入れる)
1本
塩こしょう
少々
青柚子こしょう
お好みで
このレシピで使用した商品のご紹介
からあげの素
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青柚子こしょう
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作り方
焼きそばは袋ごとレンジに入れ1分〜2分加熱する。(ほぐれやすくするため)
豚バラ肉は4〜5cmに切り、塩こしょう、から揚げの素少々(分量外)で下味をつける。長ねぎは小口切りにする。
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、長ねぎと焼きそばを加える。
水を加えて麺をほぐし、水気がなくなるまで炒める。からあげの素を2〜3回に分けて加え、まんべんなく炒める。仕上げにごま油をまわしかけて混ぜる。
皿に盛り、青柚子こしょうを添えて出来上がり。
公開:2016年6月
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