醤油・味噌・ドレッシング・ぽん酢・他調味料の製造、販売
HOME
>
レシピ集
>
麺・パスタ
> ねぎ塩カルビ焼きそば
ねぎ塩カルビ焼きそば
具は豚肉とねぎ、味付けはからあげの素だけでOK。柚子こしょうをつけると意外な美味しさにハマります!
調理時間
10
分
材料 (2人分)
焼きそば
2玉
ごま油、サラダ油
各大さじ2
水
100cc
からあげの素
大さじ4
豚バラ肉
150g
長ねぎ(青い部分も入れる)
1本
塩こしょう
少々
青柚子こしょう
お好みで
このレシピで使用した商品のご紹介
からあげの素
購入はこちら
このレシピで使用した商品のご紹介
青柚子こしょう
購入はこちら
作り方
焼きそばは袋ごとレンジに入れ1分〜2分加熱する。(ほぐれやすくするため)
豚バラ肉は4〜5cmに切り、塩こしょう、から揚げの素少々(分量外)で下味をつける。長ねぎは小口切りにする。
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、長ねぎと焼きそばを加える。
水を加えて麺をほぐし、水気がなくなるまで炒める。からあげの素を2〜3回に分けて加え、まんべんなく炒める。仕上げにごま油をまわしかけて混ぜる。
皿に盛り、青柚子こしょうを添えて出来上がり。
公開:2016年6月
2022年
春の新商品レシピ
生詰無添加あわせを使っただし入りみそ
柚子こしょう薫る焼肉塩だれ
生にんにく薫る焼肉醤油だれ
いろいろ使える酢
ウェルサポ グレープフルーツドレッシング
ウェルサポ パッションフルーツノンオイルドレッシング
ウェルサポ ラズベリードレッシング
コクと旨みシーザーサラダドレッシング
レシピ集
お肉料理
お魚料理
野菜料理
サラダ
ご飯
麺・パスタ
副菜
鍋料理
汁物・スープ
パン
簡単!時短!レシピ
つくりおきレシピ
レシピ集
(調味料から探す)
醤油レシピ
味噌レシピ
ドレッシングレシピ
ぽん酢レシピ
柚子こしょうレシピ
だし、つゆレシピ
たれ類レシピ
鍋つゆ
その他調味料レシピ
オンラインショップ