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ねぎ塩カルビ焼きそば
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ねぎ塩カルビ焼きそば

具は豚肉とねぎ、味付けはからあげの素だけでOK。柚子こしょうをつけると意外な美味しさにハマります!

調理時間10
  • カロリー
    736.0
  • たんぱく質
    19.6
  • 脂質
    41.6
  • 炭水化物
    64.1
  • 食塩相当量
    4.5

※数値は一人分の値です。

材料 (2人分)

焼きそば 2玉
ごま油、サラダ油 各大さじ2
100cc
からあげの素 40g
豚バラ肉 150g
長ねぎ(青い部分も入れる) 1本
塩こしょう 少々
青柚子こしょう 小さじ1

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からあげの素

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青柚子こしょう

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作り方

  1. 焼きそばは袋ごとレンジに入れ1分〜2分加熱する。(ほぐれやすくするため)
  2. 豚バラ肉は4〜5cmに切り、塩こしょう、から揚げの素少々(分量外)で下味をつける。長ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンに油をひき、豚肉を炒め、長ねぎと焼きそばを加える。
  4. 水を加えて麺をほぐし、水気がなくなるまで炒める。からあげの素を2〜3回に分けて加え、まんべんなく炒める。仕上げにごま油をまわしかけて混ぜる。
  5. 皿に盛り、青柚子こしょうを添えて出来上がり。

公開:2016年6月

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