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ヘルシー冷やし中華
ノンオイル焙煎ごまドレッシングと低カロリーの鶏むね肉を使ってヘルシーな冷やし中華はいかがですか?
調理時間
20
分
材料 (2人分)
中華麺
2人分
鶏むね肉
200g
お好みの野菜(きゅうり、トマト、もやしなど)
適量
ノンオイル焙煎ごまドレッシング
大さじ6
酒
大さじ1
塩
小さじ1
このレシピで使用した商品のご紹介
ノンオイル
焙煎ごまドレッシング
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作り方
鶏むね肉は厚みを均一にし、フォークで穴をあけておく。両面に酒と塩をまぶしておく。もやしは茹でておく。
1をお皿にのせて、電子レンジで3分間加熱する。ひっくり返してさらに2分間加熱する。(加熱時間が足りなければ30秒ずつ追加する。)
2を冷まして細かく裂いておく。
中華麺を茹でて、冷水にとり水けをきる。
お皿に、4をのせお好みの野菜を盛り付けて、上に3をのせる。ノンオイル焙煎ごまドレッシングをかけて出来上がり。
公開:2017年3月
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