レシピ集
HOME >  レシピ集 > 麺・パスタ > サラダうどん
サラダうどん
テープ
テープ

recipe

サラダうどん

レンジで簡単に作れます。うどんなので満足感があります。鶏肉に含まれているイミダペプチドは 筋肉疲労などを防ぎ、免疫力を高めてくれます。

調理時間20

材料 (2人分)

冷凍うどん 2袋
鶏むね肉 1枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 3個
カットレタス 1袋
九州ドレッシングたまねぎに黒酢(☆) 大さじ4
砂糖(☆) 大さじ2
ごま油(☆) 大さじ1

このレシピで使用した商品のご紹介

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

九州ドレッシング たまねぎに黒酢

購入はこちら

作り方

  1. 冷凍うどんを袋に記載されている通りにあたため、冷水にとり冷やしておく。
  2. むね肉は耐熱皿に入れ、600Wで7分加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. きゅうりとミニトマトは水で洗い、きゅうりは千切りに、ミニトマトは半分に切る。
  4. ☆を混ぜ合わせる。
  5. ボウルにうどん、むね肉、きゅうり、ミニトマト、カットレタスを入れ、4を入れ、よく和えてお皿に盛りつけて出来上がり。

公開:2020年9月

トップへ戻る